Главная / Новости / 600 молодых семей Шымкента получили квартиры

600 молодых семей Шымкента получили квартиры

В Шымкенте 600 молодых семей отпраздновали новоселье. Скоро ряды счастливых обладателей квартир пополнят еще 300 пар. Как молодым специалистам получить заветные квадратные метры по государственной жилищной программе, расскажет Шарипа Сактапова. 

Новый год в новом доме. После тесного родительского дома двухкомнатная квартира для 24-летней Жансаи - хоромы. Но главное - если раньше на работу в Шымкент приходилось выезжать в половине шестого утра, то теперь - все рядом.
 
Жансая КОМЕКБАЙ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ШЫМКЕНТ:

Я очень счастлива, у нас своя, собственная квартира. До этого жили в Сайрамском районе. Трудновато было ездить на работу. Теперь всё рядом, рано домой возвращается.
 
Молодая семья получила квартиру на пять лет в аренду. Без права дальнейшего выкупа. Таковы условия. Но это намного выгоднее, чем снимать квартиры на рынке недвижимости.
 
Жансая КОМЕКБАЙ, ЖИТЕЛЬНИЦА г.ШЫМКЕНТ:

В месяц мы будем платить только шесть тысяч тенге. Остальное пойдет в семейную копилку.
 
По госпрограмме «Нұрлы жер» в Шымкенте за год планировали сдать 904 квартиры. 600 из них уже заселены. Остальные семьи получат ключи уже в начале февраля.
 
Жулдызай ОРДАБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ г. ШЫМКЕНТ:

Обязательное условие - наличие в последние два года прописки в городе Шымкент, заработной платы не менее 101 тысячи тенге и депозитного счета. Также в последние два года у претендента не должно быть собственного жилья.

В новостройки проведены все коммуникации. Когда заселятся 70 процентов жильцов, подключат газопровод и лифт. До конца будущего года еще две тысячи молодых шымкентцев получат новое жилье.

Ш. Сактапова