Главная / Новости / Мальчика-"маугли" обнаружили в пригороде Кызылорды

Мальчика-"маугли" обнаружили в пригороде Кызылорды

Мальчика-"маугли" обнаружили в пригороде Кызылорды. Он говорит с трудом, одет в лохмотья. Грязного и голодного его доставили в центр адаптации несовершеннолетних. Выяснилось, что ребенку почти 9 лет и беспризорничал он многие месяцы. О том, кто толкнул ребенка на такую судьбу, расскажет Шарипа Сактапова.

Азбука, счет до десяти и даже элементарные рисунки животных для этого мальчика - незнакомый мир. После месяцев скитаний он долго привыкал к нормальным условиям человеческого быта. Родителей не помнит, хотя и мечтает о маме. Но его никто не ищет.

Асем БЕКМАМБЕТОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ КЫЗЫЛОРДИНСКОГО ЦЕНТРА АДАПТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

Педагоги, воспитатели, логопеды и дефектологы с ним работаем в комплексе. Через два месяца мальчику исполнится 9 лет. Но по заключению психолого-медико-педагогической комиссии, развитие у него заторможенное. То есть по уровню, как у ребенка младшего дошкольного возраста.
 
Жители пригорода прозвали бездомного мальчика Маугли. Подкармливали, пускали переночевать. Когда поняли, что у ребенка нет родных, обратились в полицию.

Жасулан АСЫЛБЕКОВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР  ЮВЕНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ МПС УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ г. КЫЗЫЛОРДА:

Волосы были до плеч у него, как у Маугли. До сих помню, как  нашли мальчика в арыке, он игрался в камышах. В ходе опроса населения удалось выяснить, что у мальчика нет родных. В мае скончался отец.

Судьба Владика решается в суде по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, мама беспризорника некто Людмила, несколько лет назад уехала на заработки в Корею. Сына оставила бывшему мужу, который весной прошлого года умер. Сейчас стоит вопрос о лишении Людмилы родительских прав. Но прежде нужно ее найти.

Ш. Сактапова