$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Мертвого ребенка под снегом нашла собака

AstanaTV
03.02.2020г. в 20:30
2786
Мертвого ребенка под снегом нашла собака

Шестиклассник погиб под снегом. Трагедия произошла на берегу реки в городе Шемонаиха. По всей вероятности, дети катались с горки, но в какой-то момент на одного из них обрушился большой снежный ком. Спасатели обнаружили ребенка уже мертвым. Ирина Якунина с подробностями.  

На этих кадрах поисково-спасательные работы. В течение 2 часов ребенка пытались найти не только службы ЧС и полиции, но и волонтеры. В минувшие выходные четверо ребят играли на берегу реки Шемонаиха, снежный козырек, который образовался в результате скопившегося снега, буквально накрыл детей.

Талгат ДЮЗБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СПАСАТЕЛЕЙ ДЧС ВКО:
 
Через 1,5 часа обнаружили тело ребенка извлекли из снежного и снега и передали сотрудникам полиции.  Сложно было в том, что уже было темное время суток. И твердый слежавшийся снег. Наст очень был твердый и глубина снега 3 -  4 метра.

Спасательные работы продлились бы дольше, если бы не лабрадор Вилингтон. Кинолог Марина Цуканова говорит, что несмотря на толщину снега, а четвероногим спасателям всегда сложно работать в таких условиях, пес безошибочно определил местонахождения ребенка.

Марина ЦУКАНОВА, КИНОЛОГ ДЧС ВКО:

Собачка показала себя достойно конечно, диапазон был ссужен до полутора метров, это облегчило работу спасателей.

Для небольшого города Шемонаиха гибель ребенка стала общим горем. 6 классник Николай Кашин учился в 3 школе им Юрия Гагарина, был на хорошем счету. Мама их с сестрой воспитывала одна. Чиновники взяли на себя все расходы на похороны.

Галина РАИМБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ШЕМОНАИХИНСКОГО РАЙОНА:

Погребения за счет акимата, на ребенка выделены средства. А школа, отдела образования, просто жители, родители, материально помогают этой семье.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сейчас в горной местности из-за большой снежной массы так называемые нависшие козырьки представляют серьезную угрозу для людей. В области специалисты Казселезащиты ежедневно производят взрывы, так искусственно спускают лавины. В школах учителя беседуют с детьми, чтобы уберечь их от верной гибели.

И. Якунина