Главная / Новости / Родители требуют закрыть школы на карантин в СКО

Родители требуют закрыть школы на карантин в СКО

Обеспокоенные родители школьников на севере страны требуют - закрыть учебные заведения на карантин. Всё из-за сезонного разгула гриппа и ОРВИ. Местные больницы переживают наплыв пациентов. Горожане рассказали, что несколько дней - не могут попасть с ребёнком к врачу. Но чиновники не спешат идти на крайние меры. Почему? - расскажет Павел Притолюк.

Основная доля заболевших ОРВИ в Петропавловске - это дети до 14 лет. В поликлиниках огромные очереди к участковым врачам. Школьники за последние недели успели переболеть по нескольку раз. Родители бьют в набат: учебные заведения пора закрывать на карантин - иначе заболевание примет масштабы эпидемии. Сына Евгении Валемидиновой уже коснулся вирус. Инфекцию школьник перенес очень тяжело.

Евгения ВАЛЕМИДИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

Все равно чтобы задумались школы и закрывали на карантин хотя бы младшие классы. Сейчас такая сложная эпедемиологическая обстановка, как ни крути, больницы переполнены, очень много детей болеет.

С начала эпидсезона в регионе зарегистрировано больше 22 тысяч случаев ОРВИ. Из них больше двух с половиной тысяч пришлись только на последнюю неделю. Кроме того, выявлено почти 290 фактов заболевания гриппом - А и В. Больше трети из них - дети до 14 лет.

Но этого количества заболевших детей для полной приостановки работы школ недостаточно, отмечают чиновники от образования.

Елена БАЛТИНА, МЕТОДИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

В 4 организациях среднего образования - это 9 школа, 24 школа, школа-детский сад 26 и первая гимназия - приостановлен учебный процесс по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом. То есть не полностью во всей школе были приостановлены занятия, а конкретно по классам, где были выявлены высокие показатели.

Павел ПРИТОЛЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Школа полностью закрывается приказом директора на карантин в случае, если больше 30% учеников по причине болезни отсутствуют. В Северо-Казахстанской области на сегодня только одно такое учебное заведение. Деятельность нескольких других приостановили частично.

П. Притолюк