Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Костанайский городской суд постановил взыскать с главы «Иволга-Холдинга» 300 тысяч $ в пользу ЕАБР

AstanaTV
20.04.2016г. в 20:30
1426
Костанайский городской суд постановил взыскать с главы «Иволга-Холдинга» 300 тысяч $ в пользу ЕАБР

Костанайский городской суд постановил взыскать с главы «Иволга-Холдинг» триста тысяч долларов в пользу Евразийского банка развития, - сообщили в областном суде. Эта сумма - часть задолженности по договору гарантии. Напомню, кредитную линию «Иволге» банк предоставил пять лет назад. Займ был целевым для производства, закупа, переработки и экспорта зерна.

Первоначальная сумма - пятьдесят миллионов условных единиц, впоследствии была увеличена ещё на тридцать миллионов. Однако, в установленный срок предприятие задолженность не выплатило. Два месяца назад  Евразийский банк требовал признать «Иволга-Холдинг» банкротом, но  экономический суд оставил требования без удовлетворения. Представители Банка обратились  в городской суд с иском к олигарху о взыскании части задолженности.

Индира Кусаинова, руководитель пресс-службы Костанайского областного суда:

Костанайский городской суд взыскал с гражданина Василия Розинова в пользу Евразийского банка развития сумму по договору гарантии в размере 300 тысяч долларов США, В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Кроме этого, в судах региона находится ещё несколько исков в отношении главы «Иволга-Холдинг». Сейчас Розинов под запретом на выезд. Пешковское хлебоприёмное предприятие, учредителем которого он является, задолжало  Казахстанской зерновой компании около шестидесяти восьми миллионов тенге.  КЗК свои претензии отстояла в экономическом суде. Однако должник исполнять судебное решение  не спешит, в связи с этим был наложен запрет на выезд.

Анна РАХМАНОВА