Главная / Новости / Женщине оторвало ногу, - пьяный водитель на полной скорости сбил пешехода

Женщине оторвало ногу, - пьяный водитель на полной скорости сбил пешехода

ДТП на автобусной остановке в Алматы. Пьяный водитель микроавтобуса наехал на пенсионерку. Женщине оторвало ногу. Вторую пришлось ампутировать. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Подробности ЧП в материале Анары Нуртазиной. 

Это страшное ДТП произошло рано утром. 60 летняя женщина ждала автобус на остановке. В этот момент на высокой скорости на нее наехал автомобиль марки "Форд Транзит". От удара алматинке оторвало ногу. Сохранить врачам не удалось и вторую ногу.

Онласын ИБИКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ г. АЛМАТЫ:
 
Здесь в условиях операционных проведена противошоковая терапия и сразу проведена операция ампутация обеих нижних конечностей на уровне средней трети бедра.

Не обращая внимания на женщину бусик продолжил свое движение. Он наехал на припаркованную рядом легковушку. После чего опрокинулся. Очевидцы ЧП говорят, в микроавтобусе находились два человека. Оба сильно пьяны.

Жанагуль СМАГУЛОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПОСТРАДАВШЕГО АВТО:


Глубокой ночью супруг тут машину поставил, потому что во дворе у нас не было парковки. У нас машина застрахована. Они будут, наверное, судиться с ними, с виновниками. Пьяные прям, супруг говорит, они лежали, еле на ногах стояли. Их повязали и забрали гаишники.

То, что виновники ДТП были пьяны уже, подтвердила экспертиза. Сейчас водитель машины находится в изоляторе.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Водитель, гражданин К., 1991 г. р., уроженец Туркестанской области. Находился в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт в настоящее время расследуется в следственном Управлении.

Микроавтобус, судя по всему, принадлежит частной компании, которая занимается чисткой ковров. Мы попытались связаться с руководством. Но телефоны отключены. 

ДТП на данном перекрестке происходят регулярно. Все потому, что автобусная остановка находится прямо на проезжей части, говорят горожане.

БЛИЦ: 

- Действительно плохой перекресток. У нас все время здесь аварии. В тот раз там машина вон туда прям упала.

-  Он, видите, прям влетел на бордюр. А так ударился бы и там встал бы, перед остановкой.


Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Следствие сейчас ведется по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения». По ней виновнику ДТП может грозить два года лишения свободы. Что же касается пострадавшей пенсионерки, то ее ждет длительная реабилитация. Женщине придется научиться жить без ног.

А. Нуртазина