Погода в
Главная / Новости / Заключенные оригинально поздравили матерей в Петропавловске

Заключенные оригинально поздравили матерей в Петропавловске

Оригинальное поздравление с 8 марта своим матерям подготовили заключенные петропавловской колонии. Для близких они устроили праздничный концерт, где пели песни и читали стихи на английском языке. Ради этого дня многие арестанты несколько месяцев посещали языковые курсы. Подробности у Павла Притолюка.

Песни о матери - в колонии едва ли не самый популярный репертуар. Заключенные вкладывают в текст особый смысл.   Многие тоскуют по материнской любви и ласке. Сегодня это трогательное исполнение мамы и бабушки осужденных смогли услышать из уст любимых мужчин. 
 
Надия ДОЛИНОВА, БАБУШКА ОСУЖДЕННОГО:
 
Да он и не был никогда плохим у меня. Это для меня очень тяжело, что он сюда попал. Конечно, радостно что он выступает, но боль от того, что он здесь находится, вот это очень тяжело.
 
Творчество - помогает арестантам побороть  депрессию от пребывания в заключении. Многие через песни и стихи осознают свои ошибки и не возвращаются к ним.
 
Мария КОЧКИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР-ПСИХОЛОГ КОЛОНИИ:

 
Осужденные охотно откликались на мероприятия подобного рода. Они сами изъявляют желание по проведению таких творческих вечеров.
 
Рамазан Шакиржан попал в колонию за экстремизм. Сегодня для любимой  мамы он исполняет стихотворение на английском языке. Для этого он выучил иностранный самостоятельно.

Рамазан ШАКИРЖАН, ОСУЖДЕННЫЙ:
 
Если кратко сказать, я говорю что скучаю по теплым словам своей матери, по ее теплой речи, которая прекраснее, чем пение птиц. И говорю, что она всегда была так мягка и добра со мной. И в конце говорю, что скучаю по кулинарным изделиям и хотел бы давно попробовать их с ее рук.
 
Рамазан в колонии 2,5 года, надеется в этом году по удо выйти на свободу и заняться бизнесом. Но, в первую очередь, конечно хочет увидеть мать. Она очень заждалась сына.
 
П. Притолюк