Главная / Новости / «Радио N-S» отмечает свое 25-летие

«Радио N-S» отмечает свое 25-летие

25 лет в эфире. Радиостанция «N-S» отмечает день рождения. За четверть века радиосеть завоевала лидирующие позиции в эфире и стабильно входит в топ-5 крупнейших казахстанских радиостанций. Моя коллега Анара Нуртазина одной из первых поздравила виновников торжества и узнала, какие сюрпризы ждут радиослушателей.

Под эти уже ставшие родными голоса радиоведущих ежедневно начинают свой день десятки тысяч казахстанцев. Именно в эфире «N-S» на протяжении 25 лет исполняются желания радиослушателей и передаются приветы и поздравления самым близким.

Радиостанция «N-S» - пионер отечественного радиовещания. За четверть века здесь зажглось целое созвездие радиозвезд. Один из них - ведущий Александр Шмыгалев. Его голос в казахстанском эфире звучит уже 16 лет. Ни разу не возникло желания сменить «волну», - признается он.

Александр ШМЫГАЛЕВ, ВЕДУЩИЙ «РАДИО N-S»:

Раньше, когда радио только начиналось, мы играли на компакт - дисках, представляете? То есть, человек сидел, у него смена, например, 6 часов и он вживую сидит, меняет эти компакт - диски, берет с полочки. Причем, мы знали, на какой полочке находится какая песня.

Технологии сменились, а популярные в 90-х годах программы все еще «живы». К примеру, «Хит за хитом». Несмотря на 25-летний возраст, к контенту с пометкой «ретро» шоу записываться не собирается. Число поклонников музыкального проекта растет.

Асет РАХМАНБЕРДИЕВ, ВЕДУЩИЙ «РАДИО N-S»:

У нее есть как уже сформировавшаяся аудитория, так и присоединяются новые поклонники. Вообще контент у нас очень интересный. Появились совсем молодые проекты, такие, как например, шоу «Шұлайық». Выходит, в 10 часов вечера. 

«N-S» - стабильно в «пятерке» лучших казахстанских радиостанций. Настроиться можно в любой точке страны. Вещают в 28-ми городах Казахстана, обеспечивая стабильным сигналом 70 больших и малых городов.

Асель БАЛГАЕВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РАДИО N-S»:

Чтобы идти в ногу со временем и быть конкурентоспособным, «Радио N-S» тоже несколько поменяло свой формат. Сейчас в эфире «N-S» больше музыки, чем программ. Но это продиктовано ожиданиями аудитории. За последние полтора года «Радио N-S» значительно улучшило свои рейтинговые показатели.

О любви аудитории говорят эти престижные национальные награды. Их радиостанция за четверть века собрала целую коллекцию. К слову, в честь дня рождения для самых преданных радиослушателей именинники подготовили сюрпризы. Общий призовой фонд - 25 миллионов тенге.

А. Нуртазина