$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Рестораны и кафе Актобе распускают персонал: государство окажет помощь

17 март 2020
2432
Рестораны и кафе Актобе распускают персонал: государство окажет помощь

Рестораны и кафе Актобе распускают персонал. Мера вынужденная. Но временная. Из-за запрета на проведение крупных банкетов многие не досчитаются как минимум месячного дохода. Какую помощь предложит бизнесу государство в режиме чрезвычайного положения, выясняла Ольга Литвина.

Сергей ЛИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. АКТОБЕ:

Ограничить работу кафе и ресторанов до 22 часов, с количество посетителей не более 50-ти человек.

Многие бары и развлекательные комплексы вынуждено распустили персонал. Например, это заведение только за один выходной вечер принимало до пятисот посетителей. Их обслуживали 80 человек. Сейчас работает всего несколько сотрудников.  

Руслан АСАНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:

Мы сейчас оплатили за предыдущий месяц полностью зарплату и 15 дней марта мы отработали и эту часть денег тоже мы выплатим. Также, возможно, какая-то социальная помощь от нашего директора поступит, но это тоже будет решаться, рассматриваться.

Нынешняя ситуация затронет именно крупные рестораны и развлекательных комплексов вместимостью от 100 до 300 человек, считают предприниматели. Но после отмены карантина повышать цены на услуги они не собираются.

Бану ТЛЕГЕНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Цены никак невозможно поднять, конкурентность большая - это раз. И потом, доходность у самого населения какая? Каждый должен оценивать по себе. На следующий месяц у вас доходность увеличится? Конечно, нет. И никто не придет в следующем месяце в тот ресторан, который в 2 раза дороже поднял цену.

Помимо ресторанов, на период ЧП закроются кинотеатры, театры, спортивные и выставочные комплексы. Их, как и увеселительные заведения, Правительство освободит от налогов.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В прежнем режиме работают только продовольственные рынки и магазины. При этом стоимость продуктов будут жёстко контролировать. Об этом сегодня сообщило министерство торговли и интеграции Казахстана. Цены должны вернуться на уровень прошлой недели, заявил Бахыт Султанов.

О. Литвина






orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня