Погода в
×
Главная / Новости / Франция не впускает британцев на свою территорию

Франция не впускает британцев на свою территорию

Коронавирус добрался и до соседнего Кыргызстана. Сегодня там зарегистрированы первые инфицированные. Все трое приехали из Саудовской Аравии. Власти страны ввели режим ЧС в одном из районов Джалал-Абадской области. А в мире число больных перевалило за 200 тысяч человек. На этом фоне отношение к карантину чуть не поссорило Францию и Великобританию. Первая серьезно ограничила перемещение людей внутри страны. Любые массовые собрания под запретом. Весь Евросоюз объявил, что закрывает внешние границы на 30 дней. А вот в Соединенном Королевстве, после выхода из ЕС, решили оставить всё, как есть. Не закрыты ни школы, ни вузы, массовые мероприятия никто не запрещал. И, похоже, это очень не нравится соседям.

 Эдуар ФИЛИПП, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ФРАНЦИИ:

Все, кто находится в пределах европейской зоны, должны принять последовательные методы и процессы для борьбы с эпидемией. Италия, Франция, Испания и, возможно, другие государства решили остаться в изоляции. Если другие страны, например, Великобритания, не последуют нашему примеру, то нам будет трудно принять британских граждан на нашей территории.


Британские же ученые уверены, что у жителей туманного Альбиона должен выработаться коллективный иммунитет к коронавирусу. Для этого большей части граждан придётся переболеть. На карантин отправляют лишь тех, кому за 70. К слову, число заболевших во Франции приблизилось к восьми тысячам, а в Великобритании - к двум тысячам  человек.

А. Сюмбаева