Главная / Новости / Чтобы окончательно победить коронавирус изоляции недостаточно, - ВОЗ

Чтобы окончательно победить коронавирус изоляции недостаточно, - ВОЗ

Чтобы окончательно победить пандемию, одной лишь изоляции недостаточно. Для этого нужны более расширенные меры. Такое заявление сделали во Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, необходимо улучшать систему здравоохранения и готовить медперсонал. Кроме того, нужны дополнительные больницы для приема пациентов. Важно также отслеживать все контакты заболевших.

Тедрос ГЕБРЕЙСУС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЗ:

Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновления эпидемии после снятия всех ограничений. Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом. Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать - вот способ избежать дальнейших ограничений.


Пока же весь мир повально вводит карантин. Тестировать и излечить еще получается, а вот вовремя выявить - не всегда. Более того, ученые полагают, именно этот пробел и сводит на нет все титанические усилия властей по выявлению заболевших. К примеру, Италия продолжает удерживать печальное лидерство по числу погибших. За последние сутки умерли очередные 743 человека. И проблема, похоже, именно, в плохой выявляемости зараженных. Поскольку рядовые итальянцы продолжают разгуливать по улицам, невзирая на требования властей. Дошло до того, что мэры городов начали ругать жителей, причем весьма эмоционально. Например, глава города Лучера Антонио Тутоло раскритиковал парикмахеров, которые ходят по домам стричь женщин, несмотря на эпидемию. Досталось и тем, кто выгуливает собак.

Антонио ТУТОЛО, МЭР ЛУЧЕРА:

Вы не понимаете, что гроб закрытый и вашу прическу никто не увидит?

Массимильяно ПРЕШУТТИ, МЭР ГУАЛЬДИНО-ТАДИНО: 

Куда вы тащите собак, у них что, воспаление простаты? Вы должны сидеть дома! Вы не понимаете, что более 400 человек в день умирают? У-ми-ра-ют!

Тем временем, сегодня карантин ввели в чилийском Сантьяго и в Индии. Причем, в густонаселенной стране под изоляцию попал миллиард человек. Как выразился индийский премьер Нарендра Моди, «другого способа спасти страну - нет». Тем временем, Дональд Трамп ввел режим ЧС в Техасе. Американские власти выделят на борьбу с коронавирусом еще 2 млрд долларов. Эпицентром может стать Новый Орлеан. Сейчас там наблюдается высокий прирост зараженных. Местные власти опасаются, что в городе не хватит больниц. По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились более 460-ти тысяч человек, более 2-ух тысяч умерли. Больше всего погибших в Италии, Испании, Китае, Иране и Франции. 

А. Сюмбаева