$456.98 €489.43 ₽6.45
×

В Нью-Йорке возводят временные морги в палатках

AstanaTV
27.03.2020г. в 20:30
893
В Нью-Йорке возводят временные морги в палатках

Коронавирус продолжает буйствовать по всему миру. Сейчас больше всего зараженных в США. Власти Нью-Йорка даже распорядились построить дополнительные морги. Хотя по количеству смертей в лидерах по-прежнему Италия. Что касается международных политических событий, то к примеру, заседание большой двадцатки отменять не стали. Правда, впервые в истории провели в режиме онлайн. Лидеры обсудили способы борьбы с эпидемией. Как страны справляются с COVID-19, расскажет Надежда Палинка.

Впервые в истории встреча G20 прошла в режиме видеоконференции. Никаких встреч с журналистами, переговоров за круглым столом. Каждый политик со своего рабочего кабинета или из дома, как это сделала Ангела Меркель, предложили свои меры противодействия болезни. Так, участники говорили о запрете таможенных пошлин, чтобы не мешать свободной торговле, а также не жалеть денег на исследование вируса. 

Си ЦЗИНЬПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КНР:

Китайская сторона готова делиться с заинтересованными странами практикой в сфере профилактики и контроля, развивать исследования и разработки в области создания вакцин и производства лекарственных препаратов, оказывать помощь странам, где произошла вспышка заболевания.

Между тем, ситуация с коронавирусом меняется каждый день. Если Италия лидирует по числу погибших, то Соединенные штаты сегодня стали первыми по количеству зараженных. В стране зарегистрировано почти 84 тысячи инфицированных. Дональд Трамп объяснил причину такого «скачка» тем, что в общей сложности по всей стране было проведено 552 тысячи тестов. Они -то и выявили столько зараженных. Прогнозы неутешительные. Власти Нью-Йорка даже распорядились построить дополнительные морги, потому что постоянные - переполнены. Прямо на улице, в палатках. Сейчас в мегаполисе - около 20 тысяч зараженных. 

Билл ДЕ БЛАЗИО, МЭР НЬЮ-ЙОРКА:

Справедливо было бы сказать, что половина всех жителей Нью-Йорка, а возможно и больше половины, в конечном итоге заразятся этой болезнью. Мы принимаем все меры, чтобы снизить количество инфицированных, но к сожалению, их число с каждым днем растет.

В Старом свете ситуация не лучше. Карантин по-прежнему остается одним из самых эффективных средств по сдерживанию эпидемии. Вот только не везде его придерживаются. К примеру, 29-летний англичанин Дэрил Добладос подцепил вирус во время пробежки. Температуру и кашель принял за обычную простуду. Но на всякий случай решил провериться. В Британии за сутки умерли 87 человек.

Дэрил ДОБЛАДОС:
 
Это действительно больно. Я изо всех сил пытался дышать, но я не мог. Это ужас. До меня доходят слухи, что кое-кто все еще гуляет по улицам. Они думают, что они бессмертны и непобедимы.

Сейчас в стране действует трехнедельный карантин. Чтобы люди не потеряли работу и деньги, власти, как и другие европейские страны, приняли беспрецедентные меры. 

Риши СУНАК, МИНИСТР ФИНАНСОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Правительство будет выплачивать самозанятым лицам, пострадавшим от коронавируса, компенсацию в размере 80% от их зарплаты, если она не превышает 2500 фунтов. Эта схема будет действовать в течение минимум, трех месяцев. 

А во Франции зафиксировали рост семейного насилия. Видимо, не все супружеские пары выдерживают испытание карантином. Число таких ссор выросло за неделю на 32%. Но есть и хорошие новости. Большинство пациентов все-таки выздоравливают.  

Джером САЛОМОН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФРАНЦИИ:
 
Около 5000 человек покинули больницы. Они выздоровели. Мы видим, что эта цифра быстро растет и поэтому мы напоминаем всем, что, даже несмотря на смертельные случаи, существует огромное количество людей, которые выздоравливают.


Что касается итогового соглашения G20, то одним из пунктов стала так называемая экономическая помощь. «Двадцатка» предложила создать специальный фонд для борьбы с болезнью. Особенно это помогло бы странам с высоким уровнем бедности. Например, в Аргентине, где малоимущие выстраиваются в очередь за горячим супом. Всего число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 600 тысячам. Испания обошла Китай по числу смертей от коронавируса, уступая в печальном рейтинге только Италии.

А. Сюмбаева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня