$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы продлили до 13 апреля

AstanaTV
03.04.2020г. в 20:15
2283
Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы продлили до 13 апреля

Нерабочий режим для жителей Нур-Султана и Алматы продлили до 13 апреля. Соответствующее решение сегодня приняла госкомиссия по обеспечению режима ЧП. Так власти намерены ограничить распространение коронавирусной инфекции. И результат после ограничительных мер уже есть. Прирост заболеваний в этих городах снизился и сейчас не превышает 30%. Между тем, тесные контакты с заразившимися и отсутствие самоизоляции остаются основными причинами распространения инфекции.

Елжан БИРТАНОВ, МИНСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

С 28 марта прирост случаев в Нур-Султане снизился с 60 до 15 случаев в день, в Алматы - от восьми до двух случаев. Эта вторая неделя позволит нам снизить количество контактов в трудовых коллективах, а также поможет выявить больных, которые находятся в инкубационном периоде.

Между тем, больше десяти пациентов сейчас в тяжелом состоянии, еще один - в крайне тяжелом. Все они находятся в реанимации. Уже принято решение о строительстве в столице, Алматы и Шымкенте инфекционных больниц из быстровозводимых конструкций. Это, по словам министра здравоохранения, займет около 3-4 недель. Всего же коронавирус подтвердился у порядка 460-ти казахстанцев, 28 из которых медики. И сегодня стало известно о первом случае заражения в Костанайской области.

А. Бржанова