$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Многодетные семьи и ветераны в регионах получают помощь в рамках акции «#Bizbirgemiz!»

03 апрель 2020
2246
Многодетные семьи и ветераны в регионах получают помощь в рамках акции «#Bizbirgemiz!»

Акция BizBirgemiz продолжается в Казахстане. В Караганде одиноких пожилых людей во время ЧП обеспечат горячим питанием. К инициативе партии «NUR OTAN» подключились спортсмены федерации боевых искусств Nomad MMA и Ассоциация Пенчак Силат. Они взяли под опеку 50 нуждающихся пенсионеров, ветеранов войны и труда. Им будут доставлять бесплатные обеды и ужины. Это первое, второе, обязательно с мясом, напиток и выпечка. Готовят всё в местном кафе. Затем волонтеры развозят по адресам.  Строго - в масках и перчатках. Николаю Рассказимову 94 года. Сейчас во время пандемии он старается не выходить из дома в магазин. Ветеран горячо поблагодарил партийцев и спортсменов.

Николай РАССКАЗИМОВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Хорошо хоть заботятся о нас. Дай бог! Пусть нам помогает!»

К инициативе партии уже подключились 300 волонтеров по всему шахтерскому региону. Продуктовые наборы, маски и антисептики развозят также многодетным и малообеспеченным семьям.

Ержан ХАМИТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN» ПРИ КОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы оказали помощь тысяче тремстам семьям.  Нам помогает волонтерский штаб «Сары арка Жастары» при управлении молодежной политики, а также предприниматели и депутаты партии NUR OTAN.

Такие же наборы получили и более четырехсот нуждающихся семей Усть-Каменогорска. Волонтеры молодежного крыла JAS OTAN разделили город на сЕкторы, сформировали пакеты и доставили прямо до дверей. При этом учли потребность каждого адресата.

Мэлс МАГЗУМОВ, ЖИТЕЛЬ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

Мы живем в Ахмирово, в пригороде Усть-Каменогорска. Собственного транспорта нет. Такси не всегда хотят к нам ехать. Привезти продукты на большую семью - а у меня семеро детей, непросто. Поэтому я благодарен за помощь!

А в молодежном ресурсном центре создали службу доставки. Заработал единый Call-центр. Кроме того, активисты сами обзванивают пенсионеров. Такое внимание очень важно для пожилых людей, говорят активисты.

Алмаз ДЖАКИШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN» УСТЬ-КАМЕНОГОРСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Есть пожилые люди, которые живут одни и некому помочь они нам звонили, вот сынок, у меня масло закончилось, у меня мука закончилась, можешь принести? И когда мы привозили продукты они были счастливы у некоторых на глазах были немножко слезы.

М. Иневатова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня