$459.92 €501.31 ₽6.62
×

В Китае впервые с января за сутки никто не умер от коронавируса

07 апрель 2020
828
В Китае впервые с января за сутки никто не умер от коронавируса

В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от коронавируса. Это данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Между тем, в США количество погибших перевалило за 10 тысяч.   Британского премьера Бориса Джонсона перевели в реанимацию, а вот в Австрии намерены открыть рестораны и магазины. О противоречивой обстановке в мире в материале наших корреспондентов.

Впервые за последние 3 месяца - ни одного погибшего. Звучит маловероятно, но Китаю путем жестких мер удалось привести страну к такому блестящему результату. За последние сутки в Поднебесной заразились лишь 32 человека. Да и то все они оказались приезжими. Всего же в стране осталось 1242 больных. Чего не скажешь об Америке. Там число погибших перевалило за 10 тысяч. Больше всего - в Нью-Йорке. Не хватает аппаратов ИВЛ. Их всего 150, тогда как требуется в 100 раз больше.
 
Билл ДЕ БЛАЗИО, МЭР НЬЮ-ЙОРКА:

Обращаюсь к каждому, кто может помочь: вы нужны нам. Нам нужны поставщики, нам нужен медицинский персонал. Нам так много нужно, чтобы преодолеть кризис.

Похоже, кризис назревает и в Японии. Сейчас там заражены более 3500 человек. 85 пациентов скончались. Цифры невысокие, но власти опасаются повторения Нью-Йоркского сценария. Поскольку число новых случаев неуклонно растет, особенно в Токио. Правительство намерено вести режим ЧС.  

Ясутака МИДЗУНО, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЬНИЦЫ ТОКИО:


Это еще не достигло своего пика. Начальные условия вспышки в Нью-Йорке были очень похожи на те, что в Токио. Но слишком рано говорить, что-то же самое произойдет здесь, вероятность примерно 50%.

Между тем, Австрия, как первая европейская страна, где ввели карантин, намерена вернуться к нормальной жизни. Уже к 1 мая планируют открыть все магазины, торговые центры и парикмахерские. Правда, с ограничениями. Но жители рады и этому.

Клемена, СТУДЕНТКА:

Я не эксперт, но я думаю, все должно быть сделано осторожно, и люди не должны с ходу наводнять все рестораны и кафе. Очевидно, что мы должны защищать себя и спасать человеческие жизни, но мы живем в свободном обществе, и я не думаю, что можно долго удерживать это общество взаперти.

На фоне эпидемии полиции тоже не приходится сидеть сложа руки. Помимо вспышек семейного насилия, им приходится задерживать вандалов, которые портят вышки сотовой связи 5G из-за коронавируса, пишет The Guardian. А в Испании бизнесмен пытался сбыть 2 млн украденных масок. Вора задержали. Он признался, что хотел перепродать их в Португалии. При том, что в самой Испании сейчас 135 тысяч инфицированных. Погибли 13 тысяч. Всего же число зараженных в мире достигло почти 1,5 млн человек.

А. Сюмбаева



orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня