Погода в
Главная / Новости / Спецмониторинговая группа проверяет шымкентские блокпосты

Спецмониторинговая группа проверяет шымкентские блокпосты

Работу шымкентских блокпостов проверяет специальная мониторинговая группа. Она действует при местном департаменте агентства по противодействию коррупции.  Проверяющие следят, чтобы права граждан не нарушали и не допускают коррупции. В объективе и недостатки в работе служб, которые дежурят на местах пропуска.

Нарушение дистанции в очередях и некорректная работа приборов, измеряющих температуру тела. Эти недостатки в работе двух шымкентских блокпостов сегодня выявила спецмониторинговая группа. Службам, дежурившим на местах, сделали строгое замечание. А бесконтактные термометры срочно заменят.
 
Асет АСАНДИ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОНИТОРИНГОВОЙ ГРУППЫ ПРИ АПК г. ШЫМКЕНТ:

Мы заметили, что показатели там ниже 30 градусов показывают. Но ниже 30 градусов человек не живет, наверное. 

За местными блокпостами мониторинговая группа следит с первых дней карантина. Выезжают туда периодически. Говорят, в первые дни работа на местах была не налажена. Машины проезжали без тщательной проверки из-за того, что не хватало специалистов. Но сейчас ситуация улучшилась, отмечают проверяющие.

Асет АСАНДИ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОНИТОРИНГОВОЙ ГРУППЫ ПРИ АПК г. ШЫМКЕНТ:

Некоторые машины просто проезжали мимо, не останавливаясь. Даже были такие факты. Но сейчас такой возможности нет. Проехать незамеченным практически невозможно. Усилены действия самих полицейских, которые тщательно проверяют.

Мониторинговая группа следит также за соблюдением гражданских прав и недопущением коррупции. Иногда ведут скрытое наблюдение на блокпостах. Противозаконных фактов пока не выявили.

Асет АСАНДИ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОНИТОРИНГОВОЙ ГРУППЫ ПРИ АПК г.ШЫМКЕНТ:

До нас иногда доходят сигналы, что достаточно договориться, «дать на лапу» и спокойно можно проехать без оформления всяких документов. На наших глазах пока ничего этого не происходило.

Мониторить действия полицейских, военных и эпидемиологов на блокпостах будут до окончания карантина. О выявленных нарушениях и недостатках специалисты будут докладывать в антикоррупционную службу.

Б. Талибжанов