$474.26 €514.48 ₽5.43
×

В Либерии полицейские используют дубинки, чтобы заставить людей оставаться дома

AstanaTV
13.04.2020г. в 20:15
1980
В Либерии полицейские используют дубинки, чтобы заставить людей оставаться дома

Очередной мрачный рекорд поставили Соединенные штаты Америки. За последние сутки там умерли от коронавируса свыше полутора тысяч человек. Добрая половина - в штате Нью-Йорк сообщил губернатор Эндрю Куомо. Это меньше, чем было неделю назад, но все равно прирост летальных случаев остается "на ужасающе высоком уровне". Экономике штата не обойтись без помощи федеральных властей. Поскольку, из-за борьбы с коронавирусом дефицит бюджета Нью-Йорка составил $10-15 млрд. Дошло до того, что впервые в американской истории в стране объявлен режим бедствия. В Белом доме озадачены не только борьбой с эпидемией, но и тем, как восстанавливать Штаты после карантина. Ситуация осложнила не только положение рядовых американцев, но и самого президента. На фоне неспособности противостоять пандемии, Трамп теряет свою популярность.

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

В то время, как наша страна в последние несколько недель столкнулась с уникальными вызовами в связи с коронавирусом, мы обращаемся к Богу за наставлениями, утешением и надеждой. Мы хотим сесть рядом друг с другом в церкви, что нам так нравится. Но сейчас мы сохраняем дистанцию. Но мы выиграем эту войну. Мы вновь соберемся вместе в церкви.

В Европе, в частности в Италии, впервые за два месяца снизилось количество погибших. За сутки зарегистрирована «всего» 431 смерть. В Германии граждане протестуют против преждевременных, по их мнению, послаблений карантина, а Британии предрекли самый мрачный сценарий. Поскольку число смертей перевалило за 10 000 человек. Что касается других стран, то введение комендантского часа повлекло за собой беспорядки. К примеру, в Турции это привело к гигантским очередям в супермаркетах. А в Либерии - полицейские взялись за дубинки и резиновые пули, чтобы заставить граждан сидеть дома. Со своей стороны - либерийцы сетуют, что «их убьет не коронавирус, а голод», поскольку более половины жителей живут за чертой бедности.

А. Сюмбаева