Погода в
Главная / Новости / Обвал цен на нефть представляет опасность для мировой экономики

Обвал цен на нефть представляет опасность для мировой экономики

Цена на нефть сегодня составила ниже 17 долларов за баррель. В последний раз такое было в 2001 году, сообщает Рейтерс. Мировые лидеры же опасаются, рухнувшие цены на черное золото могут похоронить глобальную экономику. Такое мнение высказал министр финансов Франции Бруно ле Мэр. По его словам, кризис отразится на каждой стране без исключения.

Бруно ЛЕ МЕР, МИНИСТР ФИНАНСОВ ФРАНЦИИ:

Этот экономический кризис является одним из худших, которые мы пережили со времен Великой депрессии 1929 года. Из-за пандемии коронавируса экономика практически полностью остановилась, кризис затронул все нации и все континенты планеты, без исключения.

Что касается США, то там считают, единственный способ стабилизировать ситуацию с нефтью, это открыть американскую экономику. Что сейчас, в принципе невозможно, учитывая пандемию коронавируса. Со своей стороны, Саудовская Аравия заявила, что примет дополнительные меры, чтобы спасти дешевеющую нефть. Речь идет о сокращении добычи вместе с Россией, как было оговорено заключенной сделкой в рамках ОПЕК+. Пока же, стоимость российской нефти Urals опустилась ниже 10 долларов. Напомним, 20 апреля впервые в истории стоимость техасской WTI ушла в минус. Дошло до того, что цена поставок упала на $40.

А. Сюмбаева