Погода в
×
Главная / Новости / 14 тонн медицинских изделий прибыли спецрейсом в Усть-Каменогорск из КНР

14 тонн медицинских изделий прибыли спецрейсом в Усть-Каменогорск из КНР

100 тысяч экспресс-тестов, 18 тысяч защитных костюмов и другие медизделия привезли спец рейсом в аэропорт Усть-Каменогорска. Всего 14 тонн груза.

После приземления экипаж самолета прошел досмотр врачей, сам борт был обработан дез. средствами. Разгружать грузовой ИЛ 76 помогали волонтеры. Уже сегодня, необходимые защитные мед средства получат врачи региона.

Владимир СТАНОГИН, КОМАНДИР ЭКИПАЖА ИЛ-76:

Вы первые кто получил эту помощь на официальном уровне. Поэтому мы рады, что у жителей Усть-Каменогорска и вашей области появилось больше возможности сохранить жизнь. И в дальнейшем будем развозить по всем областям Казахстана, но вы первые.


Отмечу, что Восточный Казахстан на сегодня один из благополучных регионов по количеству заболевших коронавирусом. Таковых 15 человек. В области введен карантин. Закрыт въезд транспорта и пассажиров из других стран и областей. Работает лишь "зеленый коридор" для машин с продуктами и товарами первой необходимости. Жители двух городов Семея и Усть-Каменогорска выходят на улицу только по пропускам по четным и нечетным дням.

И. Якунина