Погода в
Главная / Новости / Казахстанского командира подозревают в получении взятки в 1 млн. тенге

Казахстанского командира подозревают в получении взятки в 1 млн. тенге

Казахстанского командира десантно-штурмовой бригады подозревают в получении взятки в размере миллиона тенге. Об этом сообщила антикоррупционная служба. Подозреваемый работал в войсковой части в Алматинской области. Предполагается, что он, а также его заместитель «покровительствовали» местному бизнесмену. Последний занимался предпринимательской деятельности по предоставлению услуг питания в данной части. Помимо антикоррупционщиков, делом заинтересовались и сотрудники КНБ.

Данияр АКУАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ 1-ГО ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Изобличены командир РГУ «Войсковой части №32363» Десантно-штурмовой бригады Министерства обороны Казахстана и его заместитель по тылу по подозрению в получении взятки на общую сумму 1 млн. тенге от представителя ТОО за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности по предоставлению услуги питания личного состава указанной войсковой части.


В антикоррупционной службе сегодня сообщили и о других фактах хищения средств. Так, в селе в Восточно-Казахстанской области на семь лет осудили местного бухгалтера. Она обманным путем похитила 85 миллионов тенге. А в Туркестанской области заведено уголовное дело в отношении судьи. Он подозревается в получении взятки в размере триста тысяч тенге за вынесение положительного судебного решения по гражданскому делу.

А. Нуртазина