$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Ко Дню Победы столичным ветеранам выплатят по одному миллиону тенге

AstanaTV
05.05.2020г. в 20:15
1902
Ко Дню Победы столичным ветеранам выплатят по одному миллиону тенге

По одному миллиону тенге выплатят столичным ветеранам к 75-летию Победы. Кроме того, партийцы уже начали развозить воинам-победителям продуктовые корзины к празднику. Об этом сообщил первый заместитель председателя столичного филиала партии "Nur Otan" Ерлан Каналимов. Сегодня гостей встречает 95-летний Михаил Кочетков. Уроженец Акмолинска в 17 лет пошел на фронт. Сразу после артиллерийского училища младшему лейтенанту пришлось возглавить взвод. Был четырежды ранен, дошел до Калининграда. Вспоминает, как впервые ему удалось победить страх и удачно отразить контратаку фашистов.

Михаил КОЧЕТКОВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Пехота-то отступает, а я куда буду отступать, у меня же пушки. Подбежал к орудию, а там прицела нету. Меня это не напугало. Зарядил, выстрелил. Снаряд разорвался, три немца упало. Их человек 30 наступало, мы их одним мигом уложили моментально.

Сейчас в столице 44 ветерана Великой Отечественной войны. Нуротановцы навещают их не только в преддверии праздников. За каждым закреплена первичная партийная организация. Аксакалы могут обратиться за помощью в любое время. Кроме того, волонтеры этой зимой провели ремонт в квартирах всех фронтовиков.

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТОЛИЧНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Отмечаем юбилей победы. Это заслуга наших дедов отцов, которые воевали, победили. Поэтому им всегда нужно выражать благодарность, всегда помнить их пролитую кровь, то, что они там оставили. Многие конечно, не вернулись. Сейчас у нас в столице проживает 44 ветерана, самому младшему 93 года, оказывается.

Е. Брынюк