Погода в
Главная / Новости / "Тебя сниму": аким Шымкента пригрозил уволить подчиненных из-за потопа

"Тебя сниму": аким Шымкента пригрозил уволить подчиненных из-за потопа

Почти сорок домов пострадали после наводнения в Шымкенте. Правда, помощь получат не все. Местные власти заявили, что не будут выплачивать компенсацию пострадавшим, у которых нет документов на рухнувшие объекты. В последствиях непогоды градоначальник обвинил своих подчиненных. Некоторых из них он даже пригрозил уволить.

Мурат АЙТЕНОВ, АКИМ г. ШЫМКЕНТ:


Недоработка твоя, как акима, и Ваша. Вы должны всегда прогнозировать, и вы должны знать, что должно было быть. Тебя сниму ходатайством, если повториться. Поняли? Это ваша недоработка. Вы должны были на любом земельном участке критически стоять.


После мощного наводнения ситуация в Туркестанской области стабилизировалась. В населенных пунктах, где из-за сильных ливней накануне затопило жилые дома, дворы и размыло мосты, откачали воду. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Специалисты пока подсчитывают ущерб.

Ролан ИБРАГИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Ливни повредили 6 дорог областного значения. Кроме этого в населенном пункте Каскасу на 4 улицах размыло водопроводные трубы. Сейчас проводятся восстановительные работы. Для этого мы привлекли всю необходимую спецтехнику.

Б. Талибжанов