Погода в
Главная / Новости / Полмиллиарда тенге нужно на восстановление домов в Туркестанской области

Полмиллиарда тенге нужно на восстановление домов в Туркестанской области

Полмиллиарда тенге нужно на восстановление домов, смытых наводнением в Туркестанской области. В Толебийском районе комиссия признала аварийными десятки домов. Остатки жилищ уже снесли и приступили к строительству новых. Деньги на это возьмут из республиканского бюджета. Еще 100 миллионов тенге нужно, чтобы заново отстроить 4 разрушенных моста.

Роман СКЛЯР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК:

1,5 месяца. Вот строительную готовность посмотрели. Без внимания никто не оставит жителей вашей области. Поэтому все вместе, дружно все поправим.


Тем временем в затопленном Мактааральском районе уже откачали свыше 9 тысяч кубометров воды. Очистили улицы. Там теперь свободно можно передвигаться на транспорте. Села дезинфицируют, чтобы не допустить инфекционных заболеваний. Кроме того, местным жителям строго запретили ловить рыбу в зоне ЧС. Специалисты опасаются вспышки отравлений.

Шакен БОРАНБАЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОГО МИРА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Мы передали в СЭС толстолобика и трех сазанов на исследование. Ждем пока результаты. До того времени мы предупреждаем население, чтобы они не вылавливали рыбу и не ели ее. Если по результатам экспертизы рыбу признают негодной, то мы ее выловим мелиоративным способом.

Б. Талибжанов