Погода в
Главная / Новости / «Бил головой о стены» - стали известны жуткие подробности убийства годовалого ребенка в гостинице Алматы

«Бил головой о стены» - стали известны жуткие подробности убийства годовалого ребенка в гостинице Алматы

«Бил головой о стены, положил бездыханное тело возле двери» - это выдержки из обвинительного акта прокуратуры Алматы. Нам стали известны жуткие подробности убийства годовалого ребенка собственным отцом. Признаться честно, от этих строк мурашки по коже. Трагедия произошла в октябре прошлого года в 5-звездочной гостинице южной столицы. Главный подозреваемый - гражданин Великобритании Мохамед Баракат под стражей. Он был женат на казахстанке. Детали жуткого преступления в репортаже Адиля Онербаева.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Согласно материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства младенца стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. 42-летний Мохамед Баракат работал пилотом грузового самолета иностранной авиакомпании. В тот день он прилетел в Алматы и встретился со своей семьей.

Встреча в кафе обернулась изрядным злоупотреблением алкоголя. Отправив супругу с годовалой дочкой в гостиницу, иностранец продолжил алкотур уже в другом заведении. Закончилась вечеринка для Мохамеда в 7 утра. Тогда же он задумался, как в таком состоянии сядет за штурвал самолета. Мужчина попросил жену помочь ему, супруга позвонила в авиакомпанию и сообщила, что супруг болен. Это и вызвало гнев подозреваемого. Он набросился на жену с кулаками.

В этот момент от крика родителей проснулся ребенок. Отец-изверг перебросил свою ярость на младенца.

Шансов выжить у ребенка не было. Это подтвердила судмедэкспертиза. Ей пытались помочь сотрудники гостиницы и врачи скорой, но в 9:30 утра сердце малышки остановилось. На теле ребенка были многочисленные травмы. Читать заключение медиков непросто. У младенца были переломы практически всех костей головы и конечностей и размозжение головного мозга.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:


Подозреваемого в убийстве задержали, на время расследования и судебного разбирательства он находится под стражей. Скорее всего на волю он уже не выйдет. Согласно санкции статьи обвинения, британцу грозит пожизненное лишение свободы.

А. Онербаев