Погода в
×
Главная / Новости / Пандусы с риском для жизни выявили на социальных объектах в Алматы

Пандусы с риском для жизни выявили на социальных объектах в Алматы

Пандусы с риском для жизни выявили на социальных объектах в Алматы. Члены партии «Nur Otan» осмотрели въезд в городскую студенческую поликлинику и республиканский Центр водных видов спорта. И обнаружили еще ряд нарушений. К этим зданиям нет свободного доступа для горожан с ограниченными возможностями. К примеру, в спортцентре нарушены все возможные нормы, - отметили партийцы. По такому крутому пандусу ни один инвалид-колясочник сам не взберется. Тем более в зимнее время. Кроме того, отсутствуют специальные поручни, не предусмотрена и автостоянка.

Улан ИНКАРБЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ИНВАЛИДОВ ПО БОСТАНДЫКСКОМУ РАЙОНУ г. АЛМАТЫ:

Я сейчас испытал вот этот пандус, более 12%, а допустимая норма - 5%. Только при стесненных обстоятельствах до 8% допустимо. А здесь не вижу никаких стесненных обстоятельств, потому что здесь места хватает. Можно было бы сделать, как положено. На полу скользящий кафель. Есть люди, которые на костылях ходят. Они здесь точно упадут.

Недочеты обнаружили и в санузлах городской студенческой поликлиники. Руководство организации пообещало устранить их в ближайшее время.

Болатжан БОЗУМБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПО БОСТАНДЫКСКОМУ РАЙОНУ г. АЛМАТЫ:

В госзакуп они включили, соответственно, они будут исправлять. Сейчас эти проекты постоянно под контролем партии «Nur Otan» и партийной комиссии.

А. Нуртазина