Погода в
Главная / Новости / Женщину разрезало винтом катера: родные обвиняют полицию в бездействии

Женщину разрезало винтом катера: родные обвиняют полицию в бездействии

В Уральске родственники сбитой катером женщины обвиняют полицию в бездействии. По их словам, следователи умышленно затягивают расследование, чтобы скрыть виновника преступления. Напомню, жительницу разрезало на части винтом судна. Она купалась в реке вечером. Моя коллега Татьяна Рудаметова разбиралась в ситуации. 

11 дней прошло со дня жуткой трагедии. Жительницу Уральска разрубило винтом катера на глазах у подруги. Но мама и сын погибшей до сих пор не верят в случившееся. Убитая горем женщина рассказывает, что дочь была светлым, добрым и жизнерадостным человеком. Катерина Ананьева - ведущий специалист крупнейшей организации в городе была полна планов и идей. Между тем, водителя катера найти до сих пор не могут.

Вера ВОРОЖБЕТ, МАМА ПОГИБШЕЙ:

Расследование стоит на месте, и такое впечатление, что оно наоборот утаивается, какие-то факты и улики они скрываются. Специально время тянут. Там стоит мост- это стратегически охраняемый объект, там обязательно должны быть камеры. И когда это произошло полицию вызвали, и они сказали- да, мы в курсе. Будем над этим работать. А сейчас нет никаких записей- и ничего этого в деле уже не фигурирует. 


Родственники говорят, что погибшую до сих пор не похоронили - тело им не отдали. Оно необходимо для проведения экспертизы. Сын погибшей просит, чтобы для этого пригласили опытных специалистов из Мангистауской области, где уже были такие случаи. 

Роман АНАНЬЕВ, СЫН ПОГИБШЕЙ:

Подводные поиски длились всего 3 дня. То есть было мутно, нужны были фонари. То есть, чуть ли не на ощупь они искали и 1 день по реке плавали. То есть 4 дня длились поиски, а нам говорили, что длились намного больше.

На побережье реки, где произошла трагедия - находится 23 дачных общества - зарегистрировано 379 катеров. Сейчас всё тщательно проверяется, допрошены свидетели, рассказали в полиции. Стражи порядка также встречаются с хозяевами катеров, осматривают судна- винты, принадлежности изымаются. 

Нурлан БИСЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ г. УРАЛЬСК:

Работа проводится и днём, и ночью, привлекаются специалисты ЧС для поиска, привлекаются сотрудники транспортной инспекции, привлечены 4 лодки наши и МЧС. Квадрокоптерами была видеосъёмка проведена.
 
Виновнику происшествия грозит до 7 лет тюрьмы, сообщили в полиции. Явка с повинной и чистосердечное раскаяние может существенно облегчить участь обвиняемого.

Т. Рудаметова