Погода в
Главная / Новости / Заражение коронавирусом идет ускоренными темпами

Заражение коронавирусом идет ускоренными темпами

Новый всплеск коронавируса ожидается в Европе. О тревожной тенденции сообщили в ВОЗ.

США оказались на пороге второй волны пандемии коронавируса. Открытие баров и ресторанов привело к тому, что в одной только Калифорнии число инфицированных выросло на треть. Сейчас в Штатах официально зарегистрировано почти 2,5 млн зараженных. Но власти считают, что реальная цифра в десять раз выше. Больницы переполнены, а врачи работают, что называется, на износ. При этом, отмечают, возраст пациентов стремительно, молодеет.
 
Анжелика КЭМПЕН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА:

Когда это началось, большинство людей, которых мы госпитализировали и были пожилыми. Сейчас это не так. Сейчас наши пациенты - от 21 до 49 лет. Мы устали напоминать людям о том, что надо носить маски. Это же не трудно. Зато она может спасти вам жизнь.

Похоже, аналогичная ситуация ожидается и в Великобритании. В маленьком городке Борнмут, кажется, все население решило провести жаркий день на пляже, без масок и лекарств. Столпотворение привело к заторам на дорогах, нелегальным ночевкам в кемпинге и дракам, вызванным алкоголем. Утром с пляжа пришлось убирать 33 тонны отходов. Свои опасения насчет Европы уже озвучила Всемирная организация здравоохранения. Специалисты заявили рост числа инфицированных вызван смягчением карантинных мер.
 
Ханс КЛЮГЕ, ДИРЕКТОР ЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО БЮРО ВОЗ:

Суммарный рост случаев заражения происходит в 30 странах (Европы) в последние две недели. В 11 из них ускорившиеся темпы инфицирования привели к значительному всплеску заболеваемости, который при отсутствии контроля вновь поставит системы здравоохранения в Европе на край пропасти.

Позже ВОЗ заявила, что в числе этих стран есть и Казахстан, а также Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Кыргызстан. Другими словами, наша страна, в числе тех, где передача коронавируса идет ускоренными темпами. Так, за последние сутки в Казахстане зарегистрировано 1348 новых случаев КВИ.  11 человек умерли. 7 из них - в Нур-Султане.

А. Сюмбаева