Погода в
Главная / Новости / К. Токаев объявил выговоры ряду чиновников

К. Токаев объявил выговоры ряду чиновников

Касым-Жомарт Токаев объявил выговоры акимам и членам правительства. Оказалось, чиновники неудовлетворительно исполняют возложенные на них обязанности по борьбе с COVID-19. Свое недовольство их работой президент высказал в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.  Несвоевременные и малоэффективные меры на местах привели к распространению КВИ в трудовых коллективах и на производствах. Самым крупным очагом заражения стало Тенгизское месторождение в Атырауской области. Здесь заболели почти 1300 сотрудников.  Кроме того, высокая заболеваемость сохраняется в Алматы, особенно страдают медработники.  В столице, организации продолжали нарушать санитарные требования. А в регионах наблюдается острый дефицит больничных коек, медицинских кадров, лекарственных средств и оборудования.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:


С момента снятия ограничений 11 мая текущего года количество случаев КВИ увеличилось в 7 раз. Во многом это связано с недостатками в работе ряда государственных органов. Надо отметить, что система госуправления на центральном и местном уровне не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения. Межведомственная комиссия не справилась с поставленной перед ней задачей. Это надо признать. Министерство здравоохранения, не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти, - оценил текущую ситуации Глава государства.


В итоге, выговор получил глава Шымкента, и руководители Актюбинской и Павлодарской областей. Замечания вынесены градоначальникам Нур-Султана и Алматы.  Досталось и руководителю Межведомственной комиссии Ералы Тугжанову, а также министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву. Кроме того, глава государства предупредил акимов Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации в соответствующих регионах.

О. Чапурина