Погода в
Главная / Новости / Жесткие меры к деструктивным Telegram-каналам

Жесткие меры к деструктивным Telegram-каналам

Государство будет наказывать владельцев деструктивных Telegram-каналов. Об этом сегодня заявила министр информации и общественного развития.  По словам Аиды Балаевой, в последнее время на интернет просторах стало слишком много страничек, распространяющих опасную информацию.

Аида БАЛАЕВА, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

Я не сторонник тотальных запретительных мер. Причем если речь касается критики в отношении меня, в отношении моих коллег. Но если дело касается именно деструктивной информации, информации, которая угрожает национальной безопасности, конечно, государством будут приниматься жесткие меры согласно законодательству.

Также на брифинге затронули и другие темы. Одна из них - поддержка СМИ во время пандемии. Аида Балаева рассказала, что с 1 июля коммерческие теле- и радиоканалы до конца года освободят от уплаты налогов и соцплатежей из фонда оплаты труда.

Аида БАЛАЕВА, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

На сегодняшний день из-за пандемии коронавируса средства массовой информации сталкиваются с большими экономическими трудностями. Прогноз потери рекламных доходов в текущем году исчисляется в среднем от 30 до 60%.

А. Ткаличева