Погода в
Главная / Новости / В Уральске участились кражи и угоны автомобилей

В Уральске участились кражи и угоны автомобилей

Кражи автомобилей участились в Уральске. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти авто. Это почти вдвое больше прошлогодних показателей. 

Бауржан Иманов оставил свой автомобиль возле подъезда. Закрыв машину, мужчина ушёл домой. Через 2 дня любимого автомобиля на месте не обнаружил. И сразу же заявил в полицию об угоне.                                                                                         

Бауржан ИМАНОВ, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:
      
Не знаю, как это случилось. Недавно купил автомобиль. 2 дня машина стояла возле подъезда. Выхожу - другие машины стоят, моей нет. Сейчас я в шоковом состоянии нахожусь.  Заявление в полицию написал, надеюсь, что найдут.                                                                                           

Полицейские отмечают- после введения карантина автовладельцы стали меньше следить за своим транспортом. Некоторые оставляют машины в слепых зонах - узких проходах между домами. И ночью злоумышленники выходят на охоту. Некоторых похитителей уже задержали.  

Нурлан БИСЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УП г. УРАЛЬСК:

Нами был задержан гражданин Уральска, который совершил порядка 9 угонов автомашин. В основном он совершал их в посёлке Зачаганск и Уральске. Предметом посягательства были российские автомашины, которые также были не оборудованы сигнализацией. В машины он проникал путём разбития стекла.                                                                                                    

Почему-то большим спросом среди угонщиков пользуются такие авто как «Лада Гранта» и "Фольксваген Пассат". Причем этот транспорт уже с немалым пробегом. Полицейские подозревают, что украденные машины сдают в пункты металлолома. Такая схема позволяет сразу получить деньги.   На сегодня большую часть всех угнанных автомобилей полицейские уже нашли. Сейчас угонщики находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, материалы дела будут переданы в суд.

Т. Рудаметова