Погода в
×
Главная / Новости / Против карантина начались массовые протесты

Против карантина начались массовые протесты

Большинству стран так и не удалось взять эпидемию коронавируса под контроль, заявил глава Всемирной организации здравоохранения, Тедрос Гебрейесус. Словно в подтверждение этих слов, США накануне установили новый антирекорд - почти 60 тысяч новых случаев. Больше всего заражений в Миссури, Техасе, Теннеси, Юте и во Флориде. По словам врачей местной больницы, раньше пациенты с COVID занимали лишь первый этаж, а сейчас - все 6.  

Эндрю ПАСТЕВСКИ, МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР ICU ЮЖНОГО МЕДЦЕНТРА ДЖЕКСОНА:

Это влияет не только на пожилых людей, это влияет на всех, и, на молодых тоже. Простая маска снижает скорость передачи с 70, 75% до одного процента, если все носят маски. Это такая простая мера. Но эгоизм людей обескураживает.

Аналогичная ситуация сложилась в Токио. За сутки зафиксировали более двухсот новых случаев заражения COVID. Для японской столицы - это нонсенс. В последнее время там наблюдалось стабильное снижение, пока власти не догадались проверить ночные клубы.

Ясутака МИЗУНО, ЭКСПЕРТ ПО ИНФЕКЦИОННЫМ БОЛЕЗНЯМ:

Рестораны вечером стали серьезной проблемой. Хотя в ресторанах и были введены ограничения, людям лучше не ходить по таким местам. Они должны рассматривать себя как источник инфекции, чтобы справиться с эпидемией, и предотвратить вторичные инфекции для других.


В Аргентине за сутки заболели почти 4 тысячи человек. Уставшие от бесконечного и, по их мнению, бессмысленного карантина, люди вышли на акцию протеста. Самые многочисленные прошли в Буэнос-Айресе, где изоляция длится уже 112 дней. 

АЛЬБЕРТО ФЕРНАНДЕС, ПРЕЗИДЕНТ АРГЕНТИНЫ:


Мы надеемся, что карантин закончится 17 июля, и тогда все начнут успокаиваться. 

В Сербии же перед выборами карантин отменили. Как следствие, новая вспышка инфекции. Когда же власти снова попытались ввести ограничения, в стране начались массовые протесты. В семимиллионной стране, сейчас больше 17 тысяч заразившихся коронавирусом и больше 300 умерших.

Гордан СТАНОКВАЦ, ПРОТЕСТУЮЩИЙ:

Сидение на земле - это тоже акция протеста. Но мы считаем, что некоторая пассивная агрессия - это путь для продвижения вперед. Все, чего мы хотим, это чтобы кто-то нас услышал. 

Тем временем, в России вышли на финальную стадию испытаний вакцины от коронавируса. Как заявили в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи и Минобороны, тесты начались еще 18 июня. Сообщается, что состояние добровольцев хорошее. Правда, эффективность панацеи оценят лишь к концу года. А пока в мире насчитывается 12 с половиной миллионов человек, заразившихся СOVID 19.

А. Сюмбаева