Погода в
Главная / Новости / Трое детей погибли в пожаре в Акмолинской области

Трое детей погибли в пожаре в Акмолинской области

Страшная трагедия произошла в Акмолинской области. Трое маленьких детей погибли в пожаре. Возгорание началось рано утром в частном доме в селе Хрящевка Атбасарского района. Здесь проживала семья из семи человек. Огонь сначала охватил веранду. Потом быстро перекинулся на всю постройку. Глава семейства успел выбить окно и вывести на улицу жену и двух детей. Остальных спасти не удалось.  К моменту прибытия пожарных, дом почти полностью сгорел. 

Ерболат АШКЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ОЧС АТБАСАРСКОГО РАЙОНА:
 
Обрушена кровля и потолочное перекрытие. Со слов родителей, в доме остались трое детей.  На 8 утра - тело одного ребенка вытащили.

На тушение пожара ушло несколько часов. С огнем боролись 12 спасателей. Из-под завалов извлекли тела погибших.  Расследованием трагедии сейчас занимаются полицейские.

Канат ДОСПАЕВ, И.О НАЧАЛЬНИКА ДЧС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Семья благополучная, в органах отдела полиции и социальных органах как неблагополучная на учете не состояла. Предварительная причина пожара устанавливается. На место с г. Кокшетау была направлена пожарная лаборатория, а также оперативная группа аппарата департамента для выяснения обстоятельств и причин возникновения пожара.


А. Ткаличева