Погода в
×
Главная / Новости / Муж-тиран пытался утопить в ванной жену

Муж-тиран пытался утопить в ванной жену

Семейный конфликт едва не закончился смертью матери четверых детей. Муж-тиран жестоко избил, а затем пытался утопить свою супругу. Об инциденте родные пострадавшей женщины сообщили общественникам. Оказалось, пара в браке 15 лет и все это время супруг поднимал руку на свою избранницу.

СЕСТРА ПОСТРАДАВШЕЙ:
 
Это были не просто побои, а покушение на убийство. Потому что он сам в этом признался, сказал ей: «Я специально подготовился к этому дню, специально детей отправил к бабушке, чтобы убить тебя». Избил ее, набрал ванну полную, душил ее, потом, когда у него не получилось, он принес нож, сказал не смотри, я не могу тебя убить, когда ты на меня смотришь.

Несчастной удалось сбежать из дома и позвонить близким. Обидчика уже задержали и водворили в ИВС. Полиция ведет расследование.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Подозреваемый был сразу же задержан, он был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. В рамках уголовного дела назначены соответствующие экспертизы.

По статье 107 подозреваемому в худшем случае грозит до 2 лет тюрьмы. Общественники и родные пострадавшей с этим не согласны. Они требуют переквалифицировать дело на попытку убийства.

Дина СМАИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОФ "Не молчи KZ":

Люди не видят разницы между конфликтом и преступлением тяжким. Мы тоже будем настаивать, чтобы дело переквалифицировали. Мы планируем обратиться к омбудсмену по правам человека и напишем ходатайство в прокуратуру.


По словам общественницы, пострадавшую женщину ждет долгая реабилитация, после побоев она не смогла дать показания из-за сломанной челюсти и травмы руки.

А. Онербаев