Погода в
×
Главная / Новости / Волонтёр помогла спасти от COVID-19 девушку с инвалидностью

Волонтёр помогла спасти от COVID-19 девушку с инвалидностью

Волонтер из столицы помогла спасти девушку с инвалидностью, заразившуюся коронавирусом. Всю жизнь пациентка страдала ДЦП.

Опасный вирус усугубил состояние 22-летней Аяжан из города Жетысай Туркестанской области. Температура не спадала несколько дней. Прогноз врачей был неутешительным: если за сутки не найти отсутствующий на тот момент препарат - девушка может не выжить.  Старшая сестра стала просить помощи у всех неравнодушных, написала и руководителю благотворительного фонда «Жас Конгресс» Перизат Кайрат.

Перизат признается - не смогла пройти мимо. Говорит, год назад сама пережила жуткую аварию и чудом осталась в живых. После произошедшего - решила активно помогать нуждающимся. К поискам лекарства Перизат подключила знакомых волонтёров со всего Казахстана. В итоге помогли 16 человек. Уже через 40 минут нашли жизненно важные лекарства. Через 6 часов они уже были в больнице.

Перизат КАЙРАТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОФ «КОНГРЕСС МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА»:

К счастью, нам удалось спасти ее жизнь. Ровно через сутки появились признаки жизни. Первые 10 бутылок мы нашли в городе Алматы. Потом 6 бутылок в городе Нур-Султан. Было очень много звонков, сообщений. Предлагали аналог лекарства, предлагали деньгами, или какие-то фрукты отвезти.

 
Все две недели, пока девушка приходила в себя, волонтёры продолжали привозить необходимые медикаменты. Мама Аяжан не устаёт благодарить всех за такую помощь.

Гулшат КАПАШЕВА, МАМА АЯЖАН:

Все началось с дочери. Потом с пневмонией в больницу попали и мы с мужем. Через Перизат нам удалось найти лекарства, она нам помогала. Благодаря ей мы их получили их вовремя.  Я ей безмерно благодарна, спасибо большое.


С этой семьей Перизат поддерживает связь и сейчас. За июль волонтеры фонда «Жас Конгресс» доставили продуктовые корзины семи тысячам нуждающихся семей по всему Казахстану.

А. Ткаличева