Погода в
Главная / Новости / Чиновника оштрафовали за неправильную парковку в ВКО

Чиновника оштрафовали за неправильную парковку в ВКО

Почти 28 тысяч тенге заплатит в казну руководитель отдела ЖКХ Усть-Каменогорска. Еркына Турарова оштрафовали за нарушение ПДД. В отношении чиновника составлен административный протокол. Накануне вечером главный хозяйственник города поехал проверить ремонтные работы и своим автомобилем перекрыл парковку. Из-за чего другие машины не смогли выехать. Владельцы авто минут тридцать ждали главу ЖКХ, а потом сняли его нарушение на видео и вызвали полицию.

Айгерим НУРГАЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП ВКО:

 
Незамедлительно экипаж патрульной полиции был отправлен на указанное место. После чего, нарушитель, дождавшись экипажа, был привлечен к административной ответственности. На сегодняшний день в отношении него составлены административные протоколы по ст. 597 часть 3 кодекса об административных правонарушениях. То есть нарушителю грозит штраф в размере 10 МРП.

В акимате на действие чиновника тут же отреагировали. На своей страничке с соцсетях аким Усть-Каменогорска пояснил, что с руководителем отдела ЖКХ провели профилактическую беседу. Главному хозяйственнику объяснили, что правила дорожного движения нарушать нельзя. Кроме того, нужно соблюдать этику госслужащего. Впрочем, недавно активные горожане жаловались и на самого градоначальника, которого уличили в несоблюдении масочного режима.

Алибек ТУРСИМБЕТОВ, СОВЕТНИК АКИМА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:
 
Он отреагировал, конечно, вы знаете в тот момент, можно было ходить без маски. Именно в данном случае, это было до принятия постановления обязательного ношения маски на улице. Там получается он соблюдал социальную дистанцию.

И. Якунина