Погода в
Главная / Новости / Парикмахер сожгла волосы клиенту: мастер работала в салоне неофициально

Парикмахер сожгла волосы клиенту: мастер работала в салоне неофициально

Поход к парикмахеру для жителя Павлодара чуть не обернулся трагедией. Молодому человеку сожгли волосы. Он получил сильнейший химический ожог головы. В итоге горе-мастер оказался на скамье подсудимых, а сам клиент уже полгода лечится у врачей. О неудачном преображении расскажет Азиса Исабай.

Изменить свой образ молодой человек решил в феврале этого года. За услугой парень направился в парикмахерскую недалеко от ЖД вокзала. Мастер в салоне предложила перед окрашиванием волосы обесцветить. Но не рассчитала пропорции, говорится в материалах дела. В итоге, 19-летний павлодарец получил сильнейший химический ожог головы. Ему пришлось идти за помощью к медикам.

Еркин НУРГАЛИЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ХИРУРГИИ ПОЛИКЛИНИКИ №1 г. ПАВЛОДАРА:


Но учитывая, что пациент наш участвовал в конкурсах на телевидении, по-моему, – это имело свою эмоциональную окраску. Потому что это нанесло определенно косметический дефект его. Но в процессе лечения нашими травматологами они добились хорошего результата.

На восстановление у парня ушло почти полгода. Сейчас врачи пытаются вернуть ему волосяной покров. А вот парикмахеру повезло меньше. На него завели уголовное дело. Горе-мастера приговорили к сорока часам исправительных работ.

Гульсум АХТАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГОРОДСКОГО СУДА №2 г. ПАВЛОДАРА:


В отношении Канжегалиновой, осужденной к привлечению к общественным работам на 40 часов по статье уголовного кодекса за причинение средней тяжести вреда здоровья по неосторожности. Постановление вступило в законную силу.

Если парикмахер не отработает часы, установленные судом, ей грозит реальный тюремный срок.  Кроме того, ей предстоит выплатить пострадавшему моральный ущерб в размере 400-от тысяч тенге.

Азиза ИСАБАЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Владельцы салоны, где произошел данный инцидент, решение суда считают не справедливым. Работники индустрии красоты по телефону сообщили, что клиент изначально знал, что процедура небезопасная, а мастер, которая делала окрашивание официально в их салоне трудоустроена не была. Женщина всего неделю заменяла другого сотрудника. 

А. Исабай