$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Многодетные матери, волонтеры и инвалиды подали заявки на участие в праймериз

AstanaTV
20.08.2020г. в 20:30
2521
Многодетные матери, волонтеры и инвалиды подали заявки на участие в праймериз

Больше пятидесяти женщин в Западном Казахстане подали заявки на участие в праймериз. Об этом сегодня рассказали на брифинге представители партии «NUR OTAN». Среди кандидатов в регионах немало многодетных матерей, волонтеров и людей с ограниченными возможностями. Но этот факт лишь доказывает, во внутрипартийных выборах может принять участие любой желающий. Главная цель найти среди этих людей настоящих и сильных лидеров.

Все больше казахстанцев идут на праймериз. Только в Западном Казахстане зарегистрировано 187 человек. В том числе 53 женщины. Некоторые из них многодетные матери. По словам, партийцев этот факт доказывает, что ограничений для кандидатов нет. Во внутрипартийных выборах могут принять участие все желающие. Но победу одержат настоящие лидеры.

Мурат МУКАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗКФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Выявление настоящих лидеров, патриотов и тех, людей, которые имеют свой взгляд на развитие нашего региона, имеют свои предложения, уверенные в себе и имеющие авторитет среди партийцев. Также на праймериз могут участвовать не только члены партии, но и те люди, которые в этот период могут вступить, то есть мы приглашаем всех активных, всех деловых, всех авторитетных людей, которые хотят в будущем быть в этом списке.

Интерес к праймериз проявили и жители Восточного Казахстана. Здесь уже зарегистрировались 309 кандидатов. 200 из них - самовыдвиженцы, почти треть — молодежь. При этом, на выборы люди приходят уже с конкретными планами и проектами. 

Олег ЧУГУНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВКФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

 
На каждого участника праймериз будет свой рейтинг узнаваемости. Соответственно, это наш костяк, это наш кадровый резерв, с которым мы будем работать. Часть из них станет депутатами, которые будут защищать избирателей, будут контролировать государственные программы, часть будет привлечена в рабочие органы у нас очень много.

Еще 96 человек изъявили желание пополнить ряды активных членов партии в Алматы. 30% из этого числа женщины. 20% молодежь до 35 лет. Среди кандидатов есть волонтеры и люди с ограниченными возможностями.

Станислав КАНКУРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АЛМАТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Наступило время для политических перемен и новых лидеров. У казахстанского общества образовался запрос на новые лица и идеи. Поэтому особую ставку в этот раз мы делаем на привлечение в свои ряды молодёжи и женщин. Праймериз поможет выбрать самых достойных кандидатов, которые в свою очередь, думаю, оставят свой след в истории страны.

А в Нур-Султане зарегистрировавшимся участникам выдали кандидатские удостоверения. Их получили 26 человек. Этот документ нужен для дальнейшей работы, - отметил первый зам.  председателя столичного городского филиала «Nur Otan» Ерлан Каналимов. Всего в столице заявки на участие в праймериз на сегодня подали 46 человек.

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN» г. НУР-СУЛТАН:

Сегодня все члены оргкомитета получили такие удостоверения. Они трех цветов – красные, синие и зеленые. Сделано это для удобства работы. Из зарегистрировавшихся 29 человек претендуют в депутаты в городской маслихат, остальные – в Мажилис.

Праймериз - это отличный шанс для активных, принципиальных и патриотично настроенных граждан, говорят нуротановцы.  Для тех, кому люди могут доверить решение самых важных вопросов. Партийцы надеются, что новые имена внесут свою лепту в укрепление и развитие партии и сделают её работу ещё более эффективной.

Т. Рудаметова