$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Казахстанский экипаж стал вторым в «Танковым биатлоне»

AstanaTV
27.08.2020г. в 20:30
2089
Казахстанский экипаж стал вторым в «Танковым биатлоне»

Казахстанские танкисты громко заявили о себе на международных армейских играх. Наш экипаж стал вторым в «танковом биатлоне». Первенство на полигоне «Алабино» в Московской области одержали хозяева. Стать первыми россиянам удалось благодаря усовершенствованной боевой машине. Репортаж с места состязания Яны Гладковой.

Полигон Алабино в Подмосковье. Здесь проходят очередные армейские игры. Дождь во время индивидуальной гонки – словно проверка «боятся ли танки грязи?» Казахстанскому экипажу он всё-таки помешал одержать абсолютную победу. Несмотря на это, наши бойцы уверенно прошли трассу и поразили все мишени на рубежах почти в тысячу метров.

Дмитрий АЛЬКЕНОВ, НАВОДЧИК-ОПЕРАТОР:

Когда начали стрелять, уже пошли промахи. 2 промаха. С дополнительными мы устранили, на штрафные круги не заходили. Трасса была очень грязная, т.е. мокрая. Танк не тянул, можно сказать, из-за этой грязи. Мы выложились на всю свою силу. Думаю, для нас это хорошее выступление, т.к. у меня и механик новый, командир танка новый, и сам я давно не выступал уже. Были волнения, но в ходе заезда они улетучились.

Обошли казахстанских танкистов хозяева полигона. Россияне выступали на усовершенствованной для биатлона боевой машине. Это и дало им определённое преимущество при прохождении дистанции.

Бексултан АЛДАБЕРГЕН, КОМАНДИР ТАНКА:

Сегодня завершился второй заезд танкового биатлона. Я был в составе экипажа. Я считаю, что мы показали хороший результат. Мы уверенно стартовали. Впереди ещё состязания – предстоит выступить ещё третьему экипажу. Надеемся на победу.

В этом же заезде выступили танкисты из Кыргызстана и Узбекистана. Участники поделили между собой третье и четвертое места соответственно.  

Я. Гладкова