Погода в
×
Главная / Новости / Павлодарских волонтеров наградили грамотами за помощь во время пандемии

Павлодарских волонтеров наградили грамотами за помощь во время пандемии

За мужество и неравнодушные сердца. Десятки волонтеров Павлодарской области сегодня получили грамоты от акима региона. В период пандемии эти люди не остались в стороне и активно помогали нуждающимся. Абылкаир Скаков решил встретится с добровольцами и лично поблагодарить их за помощь в сложный период. На встрече побывала и моя коллега Азиза Исабай.

Открытый диалог с волонтерами и меценатами провел сегодня аким Павлодарской области. Глава региона отметил, что эти люди в период пандемии не остались в стороне и существенно поддержали в сложный период. За неравнодушие Абылкаир Скаков лично решил встретиться и поблагодарить активистов.

Абылкаир СКАКОВ, АКИМ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

На самом деле, если бы мы пытались бы собраться всем нашим существующим движением, то, наверное, бы мы нарушили все существующие на сегодня ограничения, которые у нас еще есть. Безусловно хотим, чтобы они побыстрее все ушли в историю. Но я надеюсь, что не за горами тот день, когда мы реально сможем это сделать — собраться и пожать друг другу руки.

Отмечу, что не случайно 2020-ый год был объявлен годом волонтеров. Неравнодушные павлодарцы раздавали маски, развозили продукты, а самые отважные помогали в провизОрных госпиталях. Сегодня, некоторые из них рассказали истории, которые особенно тронули их сердца.

Асхат КУСТАУЛЕТОВ, ВОЛОНТЕР:
 
У одной многодетной мамы сгорел полностью дом. Она с 6 детьми осталась на улице совершенно без ничего. Тогда я не мог пройти мимо этой трагедии и решил помочь. Посредством социальных сетей я выставил призыв о помощи и указал свой номер телефона. Настоящим удивлением было то, что насколько молниеносно откликнулись наши жители города. Начали звонить, привозить продукты питания, средства личной гигиены и так далее.

В завершении встречи глава региона подчеркнул, что на этом миссия волонтеров и меценатов не заканчивается. Их помощь всегда будет нужна. Особенно мужественных из них аким наградил сегодня почетными грамотами.

А. Исабай