Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии за смертельное ДТП

AstanaTV
08.09.2020г. в 20:30
1310
Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии за смертельное ДТП

Точку поставили в громком деле. 8 лет тюрьмы получил известный российский артист Михаил Ефремов за смертельное ДТП. После четырёх месяцев шоу на процессе и перед зданием суда, актёра признали виновным. Служители Фемиды не согласились с утверждениями защиты о том, что за рулем был другой водитель. Отбывать срок Ефремов будет в колонии общего режима.

Задолго до оглашения приговора перед зданием суда собрались толпы фанатов и коллеги по цеху. Кто-то даже пригласил барабанщиц. Несмотря на «группу поддержки» и шаманские обряды, российская Фемида осталась непреклонна. Судья постановила, что вечером 8 июня именно Ефремов находился за рулем своего внедорожника, был в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником ДТП, в котором погиб человек.

Доказано и то, что джип актёра был полностью исправен. А следы наркотиков, кроме организма Ефремова, нашли чуть ли не по всему автомобилю. Также по анализам крови выяснилось, что он выпил почти бутылку водки, после чего сел за руль.

Прокуратура запросила для актера 11 лет колонии общего режима. В итоге Михаилу Ефремову дали 8 лет. Также его обязали заплатить компенсацию старшему сыну погибшего. 800 тысяч рублей.

Сам Ефремов на протяжении всех четырех месяцев менял показания, падал в обмороки в зале суда и читал стихи, посвященные погибшему Сергею Захарову. В своем последнем слове запрошенный срок он назвал «кровожадным», а свое поведение - «нормальным». При этом объяснил, что не признавал вину, потому что «действительно ничего не помнит».

Михаил ЕФРЕМОВ, АКТЁР:

Если бы я отмазывался, если бы я пользовался телефонным правом, которое живет у нас в стране, этого суда бы не было... Я искренне раскаиваюсь в том, что я сделал, если это сделал я. Я хочу сказать, что алкоголь — это, конечно, дикое зло.

Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с фургоном Lada, которым управлял курьер Сергей Захаров. Водитель фургона от полученных травм умер на следующий день в больнице.

А. Сюмбаева