Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Наше производство не конкурентоспособное, - Т. Кулибаев

AstanaTV
26.04.2016г. в 20:30
1471
Наше производство не конкурентоспособное, - Т. Кулибаев

Резкое снижение государственных и региональных закупок отечественной продукции наблюдается в Казахстане. Об этом на заседании Регионального совета в Шымкенте заявил председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Тимур Кулибаев. Обсуждая с местными предпринимателями и чиновниками злободневные вопросы казахстанского бизнеса, он поставил задачу активно продвигать продукцию отечественных товаропроизводителей в системе закупок.

Тимур Кулибаев, председатель президиума национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен»: 

Мы же все знаем, кто реальным производством занимается, а кто там просто этикетки приклеивает. Значит, чтобы мы реально поддержали при системе закупок. Значит, что самое главное для наших товаропроизводителей мы можем предложить - это долгосрочный контракт.

Тимур Кулибаев отметил, что пока казахстанское производство  неконкурентоспособное. Поэтому он призвал товаропроизводителей обратить внимание на качество выпускаемой продукции. Кулибаев уверен, что улучшить отечественные товары и повысить на них спрос можно с внедрением долгосрочных контрактов.

Тимур Кулибаев, председатель президиума национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен»: 

Мы должны производить модернизацию нашего производства, мы должны проводить замену технологии. Для того, чтобы работать не только на внутренний рынок, но и работать на рынок ЕАЭС, а в дальнейшем и на экспорт. Понятно, что тяжело принимать решение о новых инвестициях на расширение модернизации производства. Долгосрочный контракт отчасти поможет в этом.

Б. ТАЛИБЖАНОВ