Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Стартовали открытые дебаты между кандидатами в праймериз

AstanaTV
14.09.2020г. в 20:30
2657
Стартовали открытые дебаты между кандидатами в праймериз

Дебаты стартовали для кандидатов в праймериз. Они продлятся до 31-го сентября. В столице такие встречи пройдут на четырех площадках. Кандидатов в Нур-Султане поделили на 42 группы. Дебатёрам разрешили выступать без масок.

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТОЛИЧНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы попросили, чтобы прямой эфир был, чтобы люди запомнили их лица. Прежде чем на такой шаг пойти, мы провели полностью ПЦР-тестирование всех. Специально есть пост медицинского работника. Это – работник поликлиники плюс санитарно-эпидемиологическая служба. Они при входе проверяют на наличие температуры у людей, обработку делают.

Стартовали дебаты между кандидатами и в Алматы. Первые дискуссии прошли в Ауэзовском районе. Там на участие во внутрипартийных выборах зарегистрировались 23 человека. Шестеро из них приняли участие в первом дискуссионном дне. Каждый в течение пяти минут должен был рассказать о намеченных целях и убедить отдать свой голос именно за него. Напомню, в Алматы на одно депутатское место претендуют десять человек.

Найля ОРДАБАЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АУЭЗОВСКОГО РАЙОННОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Объявлено было нашим руководством - Елбасы, Бауыржаном Кыдыргалиевичем Байбек, что всем кандидатам будут предоставляться равные возможности. На сегодняшнем мы наглядно это видим. Люди выступают со своими программами, интересные вещи. И все наши кандидаты показывают свою активность и желание быть полезными нашему обществу, в частности, нашему любимому району.

Я. Гладкова