Погода в
Главная / Новости / На крупной взятке попался аким Аягоза

На крупной взятке попался аким Аягоза

На крупной взятке попался аким города Аягоз. На кадрах оперативного видео — момент задержания чиновника. Свыше 1 миллиона тенге чиновник получил от предпринимателя за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках. Градоначальник задержан и водворен в СИЗО. К слову, на посту он был всего год. В Антикоре раскрыли подробности сразу нескольких громких дел. В том числе, по заместителю акима Атырауской области. Ранее СМИ сообщали, что он получил взятку в 180 миллионов тенге.

Данияр БИГАЙДАРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Антикоррупционной службой действительно проводится досудебное расследование в отношении указанного должностного лица по факту получения взятки в особо крупных размерах. В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей до двух месяцев. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Не успела остыть Арысь после взрывов, как на ней нагрели руки крупные чиновники. К примеру, 80 миллионов тенге от благотворительного фонда потратили не на восстановление города, а на строительство восточной бани в Туркестане. Среди фигурантов коррупционного скандала — уже бывший аким Кызылординской области Куанышбек Искаков.

П. Притолюк