$472.62 €513.22 ₽5.43
×

В столице расширили категорию получателей жилищных сертификатов

AstanaTV
22.09.2020г. в 20:30
1372
В столице расширили категорию получателей жилищных сертификатов

В Нур-Султане расширили категорию получателей жилищных сертификатов. Об этом на встрече с нуротановцами рассказал аким города – Алтай Кульгинов. Ранее в списке были только неполные и многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Теперь в этот перечень включили все категории социально уязвимых слоев населения. На сегодняшний день осталось 700 свободных мест для получения первого взноса на недвижимость от государства. В предвыборной программе партии - жилищному вопросу уделяется особое внимание, отметил градоначальник.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г.НУР-СУЛТАН:

Государство помогает миллионом тенге. Вы даете первоначальный взнос и участвуете в программе 5-10-20. Это очередники 46 тысяч человек, которые в очереди состоят, чья очередь подошла по категориям – они могут участвовать.

На встрече также затронули тему предстоящих праймериз. Первый заместитель председателя столичного филиала партии «Nur Otan» напомнил о том, что голосование будет проходить в онлайн-режиме.  

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN» г. НУР-СУЛТАН:

Первички регионов будут голосовать за кандидатов своего района. Члены одной партии, одной первички, одного района за других кандидатов другого района голосовать не могут. Система это не покажет Вам. При прохождении системы праймериз какие данные ваши введены в центральную базу данных – исходя из него будет идти процесс голосования.

А. Ткаличева