Погода в
×
Главная / Новости / 26 млн человек обратились за пособиями из-за коронавируса в США

26 млн человек обратились за пособиями из-за коронавируса в США

Вторая волна пандемии коронавируса рискует «похоронить» экономику стран. В США резко выросла безработица. За одну неделю за пособиями обратились 26 млн человек. А в Британии и Франции на грани банкротства бары и рестораны. О глобальном влиянии пандемии расскажет Анара Сюмбаева.

Оживленный район Лондона: банки, пабы и рестораны. И если в финансовых институтах, все более-менее стабильно, то заведениям не до веселья. Ровно в 10 вечера они теперь должны быть закрыты. Владельцы говорят, именно в это время обычно народ собирается в пабах. Ограничения приведут к серьезной потери прибыли.

Тобиас ДЖЕКСОН, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ADVENTURE BAR GROUP:

Это всего 137 часов торговли. Мы теряем примерно треть нашего дохода. Я понимаю, что общественное мнение сейчас поддерживает комендантский час. Но люди не понимают, что в течение шести месяцев многие их любимые бары, рестораны, пабы, кафе могут закрыться.   

Во Франции ситуация еще хуже. Накануне в крупных городах закрыли все бары и рестораны. Марсель – не исключение. По мнению специалистов, только такими мерами можно обуздать инфекцию. Но работники общепитов категорически не согласны с этим.  

Жан Пьер КОУТЕНС, ВЛАДЕЛЕЦ БАРА 13 COINS:
 
Вот скажите мне, как мы ответственны за вспышку COVID, ведь мы придерживаемся всех правил?? Сейчас у нас мало клиентов, нет туристов. Мы не тянем по расходам. Мой холодильник полон закусок, но никто ничего не заказывает. Может, Макрон нам восполнит расходы? Я так не думаю. Страховка тоже ничего не покроет.  

В Соединенных штатах резко выросла безработица. За последнюю неделю за пособием впервые обратились 26 млн человек. Весьма тревожный сигнал, считают специалисты. Раньше им помогало государство. Теперь людям негде взять деньги.

Элизабет КРОФУТ, ЭКОНОМИСТ:

Чем дольше эти люди остаются без финансовой поддержки, считай, без работы, тем сильнее это будет тормозить любое восстановление экономики. Возможно, ситуация изменится после того, как Конгресс согласует выделение нового масштабного пакета помощи. Но это будет после выборов.

Найдут ли американцы работу или им снова поможет государство, пока неясно. Учитывая неблагоприятную ситуацию на рынке труда из-за пандемии. Напомним, США по-прежнему занимают первое место в мире по числу зараженных – 7 миллионов человек. Что касается Европы, то ограничения могут продлить до 6 месяцев. А это тоже дополнительная нагрузка на бюджет и экономику. Между тем, только во Франции за последние стуки заразились 16 тысяч человек.

А. Сюмбаева