Погода в
Главная / Новости / Пиранью с человеческими зубами выловили в шымкентской реке

Пиранью с человеческими зубами выловили в шымкентской реке

Загадочную и весьма жуткую рыбу выловили в реке Шымкента. Добыча в два килограмма ужаснула рыбаков зубами, похожими на человеческие. Как рассказали мужчины, улов поначалу напомнил большого карася или леща. Но вот рот как у пятилетнего ребенка заставил содрогнуться. Употреблять в пищу ее не решились.

Женис УЗДЕНОВ, ЖИТЕЛЬ г. ШЫМКЕНТА:

Знакомые посоветовали сохранить ее. Я так и сделал. Заморозил рыбу в холодильнике, чтобы потом людям показать. Ведь такая рыба в Казахстане точно не обитает.  
 

Загадочную рыбу показали специалистам зоопарка. Там быстро определили ее вид - это черный паку. Самый крупный в семействе пираньевых. Рост его может достигать 1 метра. Обитает такой в Южной Америке, исключительно в теплых водах. В аквариуме зверинца эта рыба тоже представлена. Ихтиологи предположили, что особь попала в реку Бадам из любительской коллекции.

Елена ХАЙТМЕТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКЦИЕЙ АКВАРИУМА ЗООПАРКА г. ШЫМКЕНТ:

Недобросовестный аквариумист просто не захотел или не создал условия для нее. И чтобы не заморачиваться, выпустил просто в речку. В летнее время она сможет выжить. Потому что там есть корм. Питается и мелкой рыбой, и семенами, и растениями, и мелкими ракообразными, насекомыми. При понижении температуры она навряд ли бы выжила.

Б. Талибжанов