Погода в
Главная / Новости / Пенсионер из-за жадности детей живет на скамейке в Алматы

Пенсионер из-за жадности детей живет на скамейке в Алматы

Алматинский пенсионер из-за жадности собственных детей вынужден жить на скамейке. Квартиры его лишила собственная дочь. Двоим другим детям старик оказался вообще не нужен. 70-летний мужчина уверяет, что его обманным путем заставили подписать дарственную. Сейчас бездомного кормят соседи. Сердобольные люди советуют дедушке добиться правды через суд. Адиль Онербаев рассказывает.

Маленькая каморка на автостоянке стала для Александра Холодяева спасением в холодные ночи. Здесь мужчина только спит, а рано утром уходит на улицу. На скамейке перед окнами своей бывшей квартиры мужчина проводит большую часть времени и размышляет, как он оказался бездомным.

Александр ХОЛОДЯЕВ, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

10 числа, когда начали вещи выносить, когда она начала милиционерам здесь показывать документы. Потом я тут сидел на скамейке в одних трусах, и вечером уже в квартиру зашли новые хозяева. Все.

4 года назад пенсионер попросил дочь помочь закрыть кредит, взамен девушка потребовала написать дарственную на квартиру. Бумаги Александр подписал, но договорился, что квартирой дочь будет распоряжаться после его смерти. Однако, дожидаться этого момента девушка не стала и продала жилье за 10 млн. тенге. На защиту Александра встали соседи. Теперь они его кормят и собирают документы для обращения в суд.

Фая АУБАКИРОВА, СОСЕДКА:

У него пенсия маленькая, 70 тысяч всего, из них он платит кредит, на нём кредит с каких времен. И вот без жилья остался он. Подняли этот вопрос, конкретно уже писали, что сделка неправильная, человек без квартиры остался, дети его не признают, игнорируют, сын даже руку на него поднял.

В полиции сообщили, что согласно документам, дочь действительно имела полное право распоряжаться квартирой и продать ее. Бездомному пенсионеру стражи порядка рекомендуют обращаться в гражданский суд.

Салатанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:


Установлено, что мужчина выписал дарственную на дочь, нотариально заверил ее, в связи с чем производство по данному уголовному делу было прекращено.

От пенсионера отвернулись трое взрослых детей. По словам мужчины, за вырученные с квартиры деньги дочь приобрела дом в пригороде Алматы. Александр Холодяев намерен искать справедливости через суд. И если и не вернуть свою квартиру, то хотя бы добиться выплаты денежной части с продажи жилья, а также выплаты алиментов со всех детей.

А. Онербаев