Погода в
Главная / Новости / Бауыржан Байбек обсудил предвыборную программу с жителями Семея

Бауыржан Байбек обсудил предвыборную программу с жителями Семея

Бауыржан Байбек побывал с рабочей поездкой в Семее. Первый заместитель Председателя партии "NUR OTAN" встретился с активистами, работниками культуры и журналистами. Обсудили проблемные вопросы и перспективы развития города. Они вошли в предвыборные программы партии. По словам первого зампреда партии, по поручению президента Касым-Жомарта Токаева сейчас реализуется комплексная пятилетняя программа Семея. Объем финансирования - 260 миллиардов тенге. Возводят новый микрорайон, где будет 130 многоэтажных жилых домов для 9 тысяч семей. Строят дороги и коммуникации. В ближайшее время партия ставит задачу улучшить условия в больницах и поликлиниках, а также сделать доступнее первичную медпомощь. Как подчеркнул Бауыржан Байбек, предвыборная программа очень проста, доступна и составлена на основе обращений казахстанцев.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Когда мы говорим ФИИР не все понимают, а когда говорим завод новый современный, на котором будут работать ваши дети и внуки, всё понятно. Когда говорим инфляция - не все понимают, а когда говорим надо сдерживать цены – это все понимают. То есть надо все понятным, простым языком излагать. Это конкретные для человека индикаторы. Причем мы - правящая партия, мы не можем давать неисполнимых обещаний. Елбасы всегда говорит, что Nur Otan – это партия реальных дел.

Первый заместитель председателя партии также посетил мемориальный комплекс «Абай – Шакарим» в урочище Жидебай. Именно здесь последние 11 лет жил и творил великий писатель. Теперь это мавзолей. Архитекторы сохранили историю и уважение к традициям, но учли и современные тенденции. На встрече с потомками писателя и творческой интеллигенцией Бауыржан Байбек обсудил духовное наследие казахского просветителя.  

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:
 
В своей тысячелетней истории мы достигли независимости. И сегодня делается многое, чтобы на родине Абая реализовывались все программы. Как сказал Елбасы, "Слова Абая – оберег казахского народа". Наш общий долг беречь и передавать из поколения в поколение это драгоценное наследие.

Толеген ЖАНГАЛИЕВ, АКСАКАЛ АБАЙСКОГО РАЙОНА:
 
Елбасы Нурсултан Назарбаев очень много сделал для региона. В год 150-летия Абая построен этот мемориальный комплекс. И мы очень рады, что Президент страны Касым-Жомарт Токаев принял программу, посвященную 175-летию Абая. Это и преемственность, и очень большое дело. Благодаря тому, что сделано, сюда собирается весь мир, все знают, что здесь родина Абая.

И. Якунина