Погода в
Главная / Новости / Женщина за деньги пыталась создать для мужа-рецидивиста "блатные" условия в тюрьме

Женщина за деньги пыталась создать для мужа-рецидивиста "блатные" условия в тюрьме

Полторы тысячи долларов. Такую взятку жительница Шымкента пыталась дать начальнику тюрьмы. За деньги она хотела добиться "блатных" условий содержания для гражданского мужа. К слову, срок он отбывает за тяжкие преступления, в числе которых даже похищение человека. Однако, глава колонии "не купился". Чем закончилась эта история в материале Бахрамбека Талибжанова.

Похоже, что такого поворота событий эта женщина не ожидала. Она принесла взятку начальнику колонии, чтобы тот создал для ее гражданского супруга в тюрьме комфортные условия. Размер вознаграждения составил 1500 долларов. Правда, на деньги руководитель учреждения не "повелся". О подкупе, он сообщил полицейским.  Женщину взяли с поличным.

Задержанная отказывалась отвечать на вопросы полицейских. Позже выяснилось, деньги начальнику тюрьмы она должна была передать по просьбе самого осужденного. Ее гражданский муж приговорен к 11 годам за грабежи, разбои, вымогательство, и даже похищение человека. Теперь вместо "блатных" условий ему грозит дополнительный срок за подкуп должностного лица. Наказание ждет и его гражданскую супругу.  

Адильбек ДОСМАГАМБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ДУИС г. ШЫМКЕНТ:

Возбуждено уголовное дело «Дача взятки». Супруг ее привлекается к уголовной ответственности за организацию взятки. Она сама, как пособник дачи взятки.


Попытались подкупить сотрудника и арестанты карагандинского СИЗО. За пронос в камеру двух сотовых телефонов предлагали 30 тысяч тенге. Дополнительное вознаграждение сулили и за беспрепятственное использование мобильников.

Рустам КАЮПОВ, ПРЕСС–СЕКРЕТАРЬ ДУИС КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Предложили ему за молчание еженедельно передавать ему 100 тысяч тенге.  Но сотрудник отказался и сообщил руководству и другим службам.

Пособника, передавшего с воли телефоны и взятку, задержали с поличным. По данному факту начато досудебное расследование. Отмечу, что только в Карагандинской области в этом году семь раз в тюрьмы пытались пронести различные предметы.  Одни получили за это срок, а другие отделались крупными штрафами.

Б. Талибжанов