Погода в
Главная / Новости / Массово брали кредиты: десятки карагандинок стали жертвами салона красоты

Массово брали кредиты: десятки карагандинок стали жертвами салона красоты

Десятки карагандинок стали жертвами салона красоты. Женщины заплатили деньги за процедуры, но обещанных услуг так и не получили. При этом многие в надежде на омоложение, взяли большие кредиты в банках. После этого салон закрылся, а владелица уехала из города. В скандале разбиралась Марина Иневатова.

Гульжан Бикетова мечтала омолодиться. Один из салонов красоты предлагал целый пакет косметических процедур: массажи лица, пиллинги и маски. Причем, как показалось карагандинке, за небольшие деньги. Ради красоты женщина даже взяла в банке кредит 170 тысяч тенге. Заключила с салоном договор, оплатила все услуги. Но неожиданно бьюти-студия закрылась. Гульжан пыталась вернуть деньги через суд.  

Гульжан БИКЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА, г. КАРАГАНДЫ:

Исполнительный лист у нас суд № 2 Казыбекбийского района г Караганда от 19 февраля 2020 года. в пользу нас, что она должна нам. Тут все расписано. Кому сколько должна выплатить. Судебный исполнитель ничего не сделал. Он нам вернул листы. Теперь мы 35 женщин ходим с этими исполнительными листами и не можем ничего сделать.

В такой же ситуации и Марина Евсюкова. 2 года назад, рассказывает карагандинка, она также пришла в салон на процедуры. И большую часть из них успешно получала.  Пока не сменился директор центра красоты.  Более 20 посещений так и остались незакрытыми.

Марина ЕВСЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА, г. КАРАГАНДЫ:

Я хочу получить свои деньги за оставшиеся процедуры, которые я не доходила. 26. Это на сумму 100 700. Она знала, что банкрот. Но продолжала звонить, приглашать на процедуры. Уговаривать, чтобы взяли кредит. Есть женщины, которые взяли, но ни разу не пользовались абонементом.

Таким образом, пострадали 35 женщин. Все они подали иск в суд. Фемида оказалась на их стороне. Хозяйка салона должна была вернуть деньги. Но выяснилось, что из Караганды она уехала. И судоисполнители не смогли взыскать долги. Имущества у владелицы тоже не оказалось. Теперь юристы советуют обратиться пострадавшим в полицию.
 
Жаслан АЙТМАГАМБЕТОВ, ЮРИСТ:

Обращение в правоохранительные органы — это необходимо было сделать изначально. Как правило, когда кто-то берет деньги и не исполняет обязательства, то не исключено, что бывают мошенники. Там объявляют в розыск, смотрят, опрашивают, изучают ситуацию и выносят вердикт, возбуждать уголовное дело или нет.   

Пострадавшие карагандинки в ближайшее время намерены обратиться в правоохранительные органы.  Они боятся, что бывшая хозяйка, откроет такой же салон в другом регионе и тогда число ее "жертв" может вырасти.

М. Иневатова